오늘의 요리
오늘은 감자볶음에 카레가루 한 큰 술을 넣어
더 맛있는 감자볶음을 만들었어요.
개인적으로는 일반 감자볶음보다
카레가루를 넣은 게 훨씬 맛있더라고요.
카레감자볶음 재료
감자
양파
당근
식용유
카레가루
소금
후추
01
감자는 큰 걸로 1개 준비했어요.
02
감자를 깨끗이 씻어
감자칼로 껍질을 벗겨줍니다.
03
적당한 두께로 채 썰어 주세요.
04
감자를 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어
전분기를 닦아내 주세요.
05
팬에 감자를 넣고 물이 살짝 잠기게 넣은 후
5분 정도 삶아주세요.
06
감자를 다시 한번 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
07
작은 양파 1개와
색감내기용 당근을 아주 조금 채 썰어 준비했어요.
08
달군 팬에 식용유를 넣고
양파와 당근을 넣어주세요.
양파가 투명해질 때까지 중 약불에서 볶아줍니다.
09
감자를 넣고 같이 볶아주세요.
*저는 감자가 아직 많이 덜 익었길래
뚜껑 덮고 약불로 더 익혀주었어요.
10
감자가 다 익었으면
카레가루 1~2큰술을
입맛에 맞게 넣어 볶아주세요.
11
부족한 간은 소금으로 하고
후추도 살짝 넣어 마무리해 줍니다.
카레가루를 넣어 색감도 훨씬 예쁘고
맛도 더 좋은 카레감자볶음이에요.
마지막에 뚜껑 덮고 감자를 좀 오래 익혀서
카레가루 넣고 볶을 때
감자가 많이 부서지긴 했지만
그래도 푹 잘 익어서 먹기에는 좋았어요 ㅎㅎ
반찬으로 감자볶음을 할 생각이라면
카레가루도 한번 꼭 넣어서 볶아보세요 :)
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