오늘의 요리
청경채로 나물 무침을 만들어 먹으려다
냉장고에 반모만 남아있던 두부를 보고
청경채 두부 굴소스 볶음으로
급 노선을 바꾸었어요.
피부미용과 면역력 강화에 좋은
청경채로 만든 두부 청경채 볶음 레시피
시작해 볼게요.
두부 청경채 볶음 재료
청경채
두부
전분가루
식용유
소스
다진마늘
굴소스
올리고당
물
간장
01
청경채를 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
청경채는 한 묶음 사용했어요.
크기가 좀 큼직큼직해서
너무 큰 건 칼로 반씩 갈라 주었어요.
02
두부 반모는 원하는 크기로 썰어주세요.
03
위생봉투에 전분가루를 적당히 넣고
썰어놓은 두부도 넣어 흔들어 주세요.
전분가루를 골고루 묻혀줍니다.
04
청경채 두부볶음 소스
다진마늘 1큰술
물 2큰술
올리고당 2큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술
모두 섞어주세요.
05
기름을 조금 넉넉하게 두른 팬에
두부를 넣고 앞 뒤 양옆 노릇노릇하게 구워주세요.
전분 때문에 서로 달라붙을 수 있기 때문에
두부 사이를 떨어트려 구워주세요.
*다 구우면 기름은 어느 정도 걷어내 줍니다.
06
한쪽에 소스를 넣고 바글바글 끓여주세요.
07
청경채도 넣고 같이 볶아줍니다.
청경채가 아삭한 게 좋으면 빠르게 휘리릭 볶아주세요.
저는 숨이 좀 죽도록 볶았어요.
*혹시라도 간이 부족하면
굴소스를 더 넣어 간을 맞춰줍니다.
전분가루 묻혀 튀긴 쫀득한 두부와
달콤 짭조름한 소스에 청경채까지!
반찬으로 아주 좋아요 :)
그런데 시간에 쫓겨 휘리릭 담아서 사진을 찍었더니
담음새가 좀 거슬리긴 하네요ㅎㅎ
만약 두부에 전분 가루 묻혀 튀기는 게 귀찮다면
그냥 두부만 튀기듯 해서
만들어도 맛있을 거예요~
맛있는 청경채 요리로
두부 청경채 볶음 추천합니다 :)
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