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오늘의 요리


청경채로 나물 무침을 만들어 먹으려다
냉장고에 반모만 남아있던 두부를 보고
청경채 두부 굴소스 볶음으로
급 노선을 바꾸었어요.
피부미용과 면역력 강화에 좋은
청경채로 만든 두부 청경채 볶음 레시피
시작해 볼게요.


두부 청경채 볶음 재료

청경채
두부
전분가루
식용유

소스

다진마늘
굴소스
올리고당

간장



01

청경채를 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

청경채는 한 묶음 사용했어요.
크기가 좀 큼직큼직해서
너무 큰 건 칼로 반씩 갈라 주었어요.


02

두부 반모는 원하는 크기로 썰어주세요.


03

위생봉투에 전분가루를 적당히 넣고
썰어놓은 두부도 넣어 흔들어 주세요.
전분가루를 골고루 묻혀줍니다.

 


04

청경채 두부볶음 소스

다진마늘 1큰술
물 2큰술
올리고당 2큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술

모두 섞어주세요.


05

기름을 조금 넉넉하게 두른 팬에
두부를 넣고 앞 뒤 양옆 노릇노릇하게 구워주세요.
전분 때문에 서로 달라붙을 수 있기 때문에
두부 사이를 떨어트려 구워주세요.

*다 구우면 기름은 어느 정도 걷어내 줍니다.


06

한쪽에 소스를 넣고 바글바글 끓여주세요.


07

청경채도 넣고 같이 볶아줍니다.
청경채가 아삭한 게 좋으면 빠르게 휘리릭 볶아주세요.
저는 숨이 좀 죽도록 볶았어요.

*혹시라도 간이 부족하면
굴소스를 더 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

전분가루 묻혀 튀긴 쫀득한 두부와
달콤 짭조름한 소스에 청경채까지!
반찬으로 아주 좋아요 :)

 


그런데 시간에 쫓겨 휘리릭 담아서 사진을 찍었더니
담음새가 좀 거슬리긴 하네요ㅎㅎ

 

만약 두부에 전분 가루 묻혀 튀기는 게 귀찮다면

그냥 두부만 튀기듯 해서

만들어도 맛있을 거예요~

맛있는 청경채 요리로

두부 청경채 볶음 추천합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

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