사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 또 오랜만에 오므라이스를 만들었어요.

볶음밥에 계란 올려 케첩 뿌려 먹어도 맛있지만

소스까지 만들면 더더욱 맛있어지는 오므라이스 레시피

시작해 볼게요 :)


오므라이스 재료

 

당근

양파

애호박

대파

케첩

굴소스

후추

식용유

계란

파슬리

 

 

오므라이스 소스

 

우유

돈까스 소스

케첩

올리고당

설탕

다진마늘

후추


 

 

01

 

오므라이스 소스

 

우유 50ml

물 100m

시판 돈가스 소스 10큰술

케첩 5큰술

올리고당 1큰술

설탕 1큰술

다진마늘 0.5큰술

후추 약간을 넣고

소스를 잘 풀어 주세요.

 

2~3번 먹을양의 소스입니다.

 

 

02

 

소스가 바글바글 끓으면

약불로 줄여

소스가 졸아들면서

농도가 진해지게 해주세요.

 

 

03

 

야채는 양파 작은 거 1개

대파 약간

당근 1/2개를 사용했어요.

 

애호박을 추가하셔도 좋습니다.

 

 

04

 

야채를 먼저 잘게 다진 후

스팸을 넣어

비슷한 크기로 다져 주었어요.

 

 

05

 

달군 팬에 식용유를 약간 두르고

야채를 볶아주세요.

 

 

06

 

밥을 한 공기 반에서 두 공기 넣고

굴소스 1큰술

케첩 1큰술

후추 약간을 함께 넣고

볶아 주세요.

 

이대로 먹어도 정말 맛있어요.

 

 

07

 

계란 3개를 잘 풀어주세요.

 

 

08

 

계란이 반 정도 익었을 때

한쪽에 밥을 올린 후

접어도 좋고

 

 

09

 

계란을 스크램블 하듯

나무젓가락으로 저어

보들보들한 상태에서

 

 

10

 

밥 위에 덮듯이 올리셔도 좋아요.

 

 

만들어 둔 오므라이스 소스와

파슬리 가루까지 뿌려주면

맛있는 오므라이스 완성입니다.

 

 

냉장고에 있는

자투리 채소들 써먹기에도 좋아서

냉파 요리로도 좋아요.

 

 

케첩만 뿌린 오므라이스보다

소스까지 이렇게 뿌리면

맛도 비주얼도 더 근사해진답니다.

언제 먹어도 맛있는

오므라이스로

든든하고 맛있는 한 끼 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

감자볶음밥 만들기 간단하고 맛있는 햄감자볶음밥 주말메뉴 추천

오늘의 요리 저에게는 햄 감자 볶음밥의 추억이 있어요. 7~8살쯤이었나? 저랑 7살 차이 나는 둘째 언니가 언니 친구 집에 데려가서 햄이랑 감자 넣고 볶음밥을 해줬는데 그게 그렇게 맛있더라고

arimarim.tistory.com

 

 

새우 필라프 만들기 간단한 한 끼로 추천하는 새우볶음밥 레시피

오늘의 요리 오늘은 냉동새우로 간단하게 만들어 먹기 좋은 새우 필라프 레시피를 알려드릴게요. 주말 아점으로 가끔 만들어 먹는 메뉴인데 새우를 그닥 즐기지 않는 남편도 이 새우 볶음밥은

arimarim.tistory.com

 

 

새우갈릭버터구이, 쉬림프 박스 만들기

오늘의 요리 오늘은 밥이랑 곁들여 먹어도 좋고 빵이랑 곁들여 먹어도 좋은 새우 갈릭 버터구이를 만들어 볼게요. 맛도 좋고 만드는 법도 간단해요. 재료 냉동새우 20~25마리 상온 버터 3큰술, 다

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band