오늘의 요리
남편이 분명히 아침을 먹었는데
두 시간 후에
또 간단하게 먹을 걸 만들어 달라해서
초간단 간장 비빔국수를 만들어 주었어요.
간장 비빔국수 재료
소면
간장
고춧가루
설탕
참기름
통깨
01
소면은 1인분 기준
100g 사용했어요.
02
면을 잘 풀어주고
물이 끓어오를 때마다
찬물을 조금씩 부어가며
면을 잘 삶아 주었어요.
03
잘 삶아진 면은
찬물에 헹궈
쫄깃하게 만들어 주세요.
04
물기 뺀 소면을 볼에 넣고
간장 3스푼
고춧가루 0.5 스푼
*간장은 비벼가며
입맛게 맞게 조절해 주세요.
05
설탕 2/3 스푼
참기름 1~2스푼
*설탕도 입맛에 맞게
당도 조절해 주세요.
06
고소한 통깨까지 넣고
잘 비벼 줍니다.
계란 프라이나
삶은 달걀
쪽파
김가루 등을 올려
함께 먹어도 맛있겠죠?
저는 남편의 요청으로
딱 이렇게만 접시에 담았어요.
여름에 입맛 없고
불 앞에서 오래 요리하기 힘들 때
간단한 간장 비빔국수 만들어 보세요 :)
간단하게 만드는 잔치국수 레시피 멸치 육수 잔치 국수 만드는 법 (0) | 2023.06.29 |
---|---|
이연복 셰프 중화비빔당면 만들기 여름별미 비빔당면 레시피 당면활용요리 (0) | 2023.06.24 |
이연복 라면 계란찜 만들기 자투리 야채 활용하기 좋은 라면 계란찜 레시피 (0) | 2023.05.29 |
간단한 잔치국수 레시피 꼬치 어묵 잔치국수 만들기 어묵 육수 내기 (0) | 2023.05.24 |
대패 파스타 만들기 대패 삼겹살 크림 파스타 레시피 No 생크림 (0) | 2023.05.23 |