오늘의 요리
오늘은 이연복 셰프님이 새롭게
공개한 레시피 중화비빔당면을
따라 만들어 보았어요.
레시피가 간단한 편에 속해
쉽게 만들 수 있어 좋네요!
중화비빔당면 재료
당면
오이
당근
고춧가루
설탕
치킨스톡 or 다시다
파
다진마늘
식용유
굴소스
참기름
식초
01
당면 한 줌을 물에 30분 불려주세요.
02
고명으로 올릴
오이와 당근을
약간씩 채 썰어 주세요.
03
고춧가루 2스푼
설탕 1스푼
치킨스톡파우더 1스푼
(다시다로 대체가능해서 다시다 0.5스푼 사용함)
다진마늘 1스푼
잘게 다진대파 흰 뿌리 부분
그릇에 모두 담아주세요.
04
식용유 50ml를 팬에 끓여주세요.
*아래쪽에서 올려 볼 때
연기가 살짝 올라올 정도면 됩니다.
05
기름을 조금씩 부어가며 섞어주세요.
이렇게 하면 고춧가루, 마늘, 파향이
살아난다고 해요.
06
굴소스 1스푼
참기름 0.5스푼
식초 2스푼을 넣고 섞어주세요.
*저는 영상보다 당면을 적은 것 같아
굴소스 양을 살짝 줄였어요.
07
불린 당면을 끓는 물에 데쳐주세요.
금방 부드러워지기 때문에
오래 끓일 필요 없어요.
08
찬물에 잠시 식혀
탄력이 생기게 해 주세요.
09
당면 물기를 빼고 볼에 옮겨 담아
만들어둔 양념을 넣어가며
입맛에 맞게 비벼주세요.
*비빌 때 당면에 수분이 어느 정도 있는 상태여도
괜찮다고 해요.
채 썰어둔 오이와 당근을 올려
야채와 살짝 비벼가며 먹어보니
아주 꿀 맛입니다.
잡채와는 또 다른 색다른 맛이에요.
식초가 들어가서 뭔가 더
시원한 느낌이 나기도 하고요.
매콤, 새콤, 시원 여름별미로 강추합니다.
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