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오늘의 요리

 

남편이 저녁으로 떡볶이와

잔치국수를 만들어 달라길래

퇴근 전에 떡볶이도 만들어 놓고

부랴 부랴 잔치국수도 간단 버전으로

만들어 보았어요.


 

잔치국수 재료

 

육수용 멸치팩

당근

애호박

양파

소면

달걀

멸치액젓 or 국간장

꽃소금

 

잔치국수 양념장 재료

 

대파

간장

설탕

고춧가루

다진마늘

참기름


 

01

 

물 약 1리터에

육수용 멸치 팩을 넣고

끓여 주세요.

 

*2인분 기준

 

 

02

 

양파 반 개

애호박 1/3개

당근을 채 썰어 준비합니다.

 

*한번 볶아서 사용하셔도 좋습니다.

 

 

03

 

멸치 육수가 우러났으면

육수팩을 빼고

 

 

04

 

채 썬 야채를 넣고 끓여 주세요.

 

 

05

 

작게 썬 대파 약간에

간장을 덮일 정도로 붓고

 

 

06

 

설탕 1 티스푼

고춧가루 0.5스푼

갈은 깨 1스푼

 

 

07

 

다진마늘 0.5스푼

참기름 약간을 넣고 섞어

양념장을 만들어 주세요.

 

 

08

 

소면을 삶아

바락 바락 씻어 줍니다.

 

 

09

 

야채가 다 익었으면

국간장 또는 멸치액젓 1큰술

소금으로 간을 맞춰 주세요.

 

 

10

 

계란 1개를 풀어 넣어

잔치국수 육수를 마무리해 주세요.

 

 

그릇에 면 넣고

육수 넣어 맛있게 드시면 됩니다 :)

 

 

양념장까지 넣어

입맛에 맞게 맞추면 더 맛있지요.

 

 

호로록호로록

잔치국수 간단 버전

국물까지 시원하게

잘 먹었네요.

 

 

 

 

 

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