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오늘의 요리

 

오늘은 얼마 전에 만들어 먹고

너무 맛있어서 올려보는

내 마음대로 작명한

콩나물 볶음 라면 레시피입니다 ㅎㅎ

국물 닭발을 맛있게 먹고

닭발도 국물도 넘 맛있어서

남은 국물을 활용해 보았어요.

 


콩나물 닭발 라면 재료

 

남은 닭발 소스

라면사리

콩나물

참기름

통깨


 

01

 

한쪽에는 콩나물과

라면사리 끓일 물을 올려놓고

물이 끓기 시작하면

작은 팬에

국물 닭발 소스를 적당히 넣어 주세요.

 

 

02

 

물이 팔팔 끓으면

깨끗이 씻은

콩나물 한 줌을 넣고

데쳐 주세요.

 

 

03

 

닭발 국물은

바글바글 끓여 졸여 줍니다.

 

 

04

 

소스가 꽤 졸아들고

콩나물이 어느 정도 익었으면

콩나물을 소스 쪽에 넣고 더 익혀 주세요.

 

 

05

 

콩나물 삶은 물은

버리지 말고

라면 사리를 삶아 줍니다.

 

 

06

 

라면 사리가 반 정도 익었으면

팬으로 옮기고

면 삶은 국물도

쪼르륵 넣어 주세요.

 

 

07

 

면과 콩나물을

잘 섞어가며 먹기 좋게 익혀 주세요.

 

 

08

 

참기름 약간과

통깨로 마무리해주세요.

 

 

남은 닭발 국물로 만든

볶음 라면

맛이 기가 막히네욤 ㅎㅎ

 

 

맥주가 절대 빠질 수 없는 맛입니다 ㅎㅎ

 

참기름이랑

김가루 넣고

밥 볶아 먹어도 맛있지만

라면사리 넣고

졸여서 먹어도 짱맛이에요.

 

 

국물 닭발 먹는 날에는

2차로

라면도 꼭 끓여서 드셔 보세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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