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오늘의 요리

 

오늘은 대패 삼겹살을 넣고

맛있는 대패 크림 파스타를 만들어 보았어요.

생크림 없이 우유와 치즈로만 만들어

재료도 더 간단하답니다.

 


대패 삼겹살 크림 파스타 재료

 

대패 삼겹살

양파

우유

체다치즈

후추

소금

올리브유

파스타 면

 

선택재료

 

치킨스톡

모짜렐라 치즈


 

01

 

양파는 작은 걸로 1개 준비했어요.

 

*대패 크림 파스타 2인분

 

 

02

 

한쪽에는 물 1L에

소금 1큰술과

올리브유 약간을 넣고

파스타면을 2인분 끓여주세요.

 

*면은 소스에 넣고

더 끓일 거라

약간 덜 삶아 주세요.

 

 

03

 

또 한쪽에는 팬에

대패 삼겹살 300g을 굽다가

 

 

04

 

대패 삼겹살이 거의 다 익었으면

양파와 소금도 약간 넣고

더 볶아 주세요.

 

 

05

 

삼겹살 크기가 크면

가위로 먹기 좋게 썰어주고

만약 기름이 많이 나왔으면

키친타월로 닦아내 주세요.

 

 

06

 

팬에 우유 400ml를 부어주고

 

 

07

 

꾸덕해지도록

체다치즈도 3장 넣어 줍니다.

 

 

08

 

모짜렐라 치즈는

양이 애매하게 남아있어서 넣었는데

선택사항입니다.

 

 

09

 

치킨스톡이나

다시다

소금 등으로 간을 맞춰 주세요.

 

 

10

 

덜 삶은 파스타 면을 소스에 넣고

원하는 농도가 될 때까지

같이 졸여 주세요.

 

 

11

 

통후추도 갈아서 뿌려주세요.

 

 

저는 꾸덕하게 할까 하다

시간이 없어서

묽은 소스로 만들어 먹었어요.

 

 

사진 찍고 먹다 보니

어느덧 소스가 꾸덕해졌더라고요.

 

 

대패 삼겹살과 파스타

정말 잘 어울리는 조합이에요.

생크림이 없어도

고소하게 만들 수 있는

대패 크림 파스타

맛있게 만들어 보세요 :)

 

 

 

 

 

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