오늘의 요리
지난번에 두부 명란젓 찌개를 끓여 먹고
딱 두 개 남은 명란젓으로 뭘 만들까 하다
오랜만에 명란 크림 파스타를 만들어 보았어요.
집에 생크림이 없어도 우유만으로 뚝딱
크리미하고 맛있는 명란 크림파스타 만들어 볼게요!
명란 크림 파스타 재료
명란젓
우유
밀가루
치즈
올리브유
다진마늘
파스타 면
쪽파
소금
01
면이 잠길 정도로 물을 넣고
소금 1큰술을 넣어주세요.
물이 팔팔 끓으면
사용할 만큼 면을 넣고 삶아 줍니다.
02
명란젓은 반을 갈라
수저로 속을 파주세요.
저는 저염 명란젓으로 조금 큰 거 하나
작은 거 하나를 사용했어요.
*토핑용 명란젓은
한쪽으로 빼주세요.
03
면이 삶아지는 동안
한쪽 팬에는 올리브유를 약간 두르고
다진 마늘 1큰술이나 편 마늘을 넣고
약불에서 마늘 향이 나도록 볶아 주세요.
*양파나 버섯 등은 원하면 넣어주셔도 됩니다.
04
마늘이 다 익으면
명란젓도 넣어 살짝 볶아 줍니다.
05
이제 우유 약 500ml를 부어 주세요.
*저는 2~3인분 만들었어요.
06
생크림 없이 소스를 꾸덕하게 만드는 비법은
바로 밀가루예요.
예전에 백종원 쌤 유튜브에서 본 기억이 나서
집에 생크림이 없길래 응용해 보았어요.
밀가루 1큰술을 흩뿌려 넣고
뭉치지 않게 빠르게 섞어 주세요.
저는 소스 농도를 보고 1/2큰술을 더 넣었는데
만드는 양이나 맞추고 싶은 농도에 따라
밀가루 양을 조절해서 넣어주세요.
07
치즈도 2장 넣어서 녹여 주세요.
*카메라 키는 시간보다
치즈 녹는 시간이 더 빠르네요 ㅎㅎ
08
이제 삶아 놓은 면을 넣고
소스와 함께 잘 섞어주세요.
*명란젓 2개면 웬만하면 간이 맞긴 합니다만
혹시 간이 안 맞으면 소금 간을 더 해주세요.
09
접시에 면과 소스를 담고
토핑용 명란젓을 올려주세요.
쪽파도 뿌려 줍니다.
*저는 후추는 따로 안 넣었는데
쪽파가 없다면 후추를 넣으셔도 됩니다.
크리미하고
꾸덕하고
고소하고
짭조름하고
맛있는 명란 크림 파스타가 완성됐습니다.
부모님과 함께 먹었는데
맛있다고 좋아하시더라고요.
제가 먹어도 맛있었어요 ㅎㅎ
약간 느끼할 수 있을때즘
쪽파가 한 번씩 씹히는 것도 좋더라고요.
톡톡 씹히는 식감까지 좋은
명란 크림 파스타 추천합니다!!
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