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오늘의 요리


냉장고에 두부와 명란젓, 무까지 보이길래
명란 두부국을 끓여 보았어요.
끓이는 법도 쉽고

맛도 너무  좋았던 명란젓 레시피 소개해 볼게요


명란두부국 재료


두부
다진마늘
저염명란젓
액젓 or국간장
청양고추
대파



01

무 한토막
두부 1모
저염 명란젓 3개
먹기 좋게 썰어주세요.

*사진은 따로 안 찍었는데
대파와 청양고추도 사용할 만큼 썰어주세요.



02

물 1리터에 무를 넣고 팔팔 끓여줍니다.

*무 넣기 전에 육수를 내서 사용하셔도 좋아요.


03

무가 다 익으면 다진마늘 1/2큰술과
썰어놓은 두부를 넣고 끓이다가

명란젓도 넣고 끓여주세요.

*명란젓을 넣고 나면 거품이 많이 올라오는데
거품을 다 걷어내주세요.
그래야 국물이 맑게 나와요.


04

간이 부족하면
액젓이나 국간장, 소금 등을 이용해
입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.
저는 멸치 액젓 2큰술을 넣었더니
간이 딱 맞았어요.


05

마지막으로 청양고추와 대파를
취향껏 넣고 바르르 끓인 후 불을 꺼주세요.


명란젓으로 끓여낸 명란 두부국 만들기
정말 간단하죠?


간단하지만 시원 칼칼 짭조름한 것이
정말 맛있답니다
요즘 알탕이 땡겼는데

명란두부국에 들어간 명란젓 먹으며

대리 만족했네요 ㅎㅎ
집에 명란젓이 있다면 명란 두부 국도 꼭 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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