오늘의 요리
낙지가 한 마리 통으로 들어간
라면을 끓이면 좋겠다 싶어서
낙지볶음 할 때 낙지 한 마리를 남겨두었다가
다음날 바로 낙지라면을 끓여보았어요.
낙지라면 재료
낙지
라면
김치
양파
대파
식용유
고춧가루
01
낙지는 밀가루에 주물러서 5분 정도 뒀다가
머리를 잡고 다리를 쭉쭉 펴가며 닦아
빨판에 이물질이 없도록
깨끗이 씻어주세요.
02
머리를 뒤집어 깐 후 내장을 정리하고
눈과 입도 깨끗이 손질한 후
머리를 원래대로 다시 뒤집어 줍니다.
03
김치 약간
양파 1/4개
대파를 준비해주세요.
청양고추, 콩나물 등을 추가하셔도 좋습니다.
04
냄비에 기름을 약간만 두른 후
대파를 살짝만 볶아주세요. (약불)
05
양파도 넣고 볶다가
김치도 넣어주세요.
06
고춧가루도 1/2큰술 넣고 볶아줍니다.
07
물은 평소보다 약 130ml 더 넣었어요.
스프도 바로 넣어주세요.
*평소 넣는 양 400ml
요리에 넣은 양 530ml
물양은 만드시는 분 입맛에 맞게 조절해주세요.
08
물이 끓으면 면을 넣어주세요.
09
면이 살짝 풀릴 정도가 되면
낙지를 바로 넣어주세요.
면이 익는동안 낙지도 같이 금방 익어요.
너무 오래 끓이면 질겨집니다!
10
면이 다 익었으면
면을 먼저 그릇에 담고
국물과 낙지까지 올려주시면
멋진 비주얼을 자랑하는 낙지라면 한 그릇 완성입니다.
*저는 사진찍는 시간 때문에 면을 빨리 건졌어요.
일반 사진 VS 음식 사진
사진 찍는데 뭔가 살짝 허전하다 했더니
고명용 파를 썰어놓고
파 볶을 때 다 집어넣었더라고요 ㅎㅎ
낙지는 가위로 싹둑싹둑 해서 드시면 됩니다.
라면도 맛있고 함께 넣은 야채들도 넘 맛있어요.
특히 적당히 넣은 김치 식감도 아주 좋았어요.
낙지는 라면 먼저 다 먹고 천천히 즐겼답니다.
맛있는 낙지라면, 지금 당장 또 먹고 싶을 정도로 맛있게 먹었네요 😍
강추합니다!
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