오늘의 요리
닭칼국수를 끓여 먹고
면이 딱 1인분 남았길래
뭘 만들까 하다
편스토랑에 정상훈 님이
칼국수 면으로 만드는
고추장 카레보나라를 소개했길래
마침 재료도 다 있어서
고추장 카레보나라를 만들어 보았어요.
고추장 카레보나라 재료
칼국수 면
양파
당근
감자
올리고당
버터
카레가루
우유
고추장
체다치즈
01
양파 1/3
당근 1/3
감자 1/3
모두 채 썰어 주세요.
저는 당근이랑 감자는
좀 큼직큼직하게 썰었더니
설 익더라고요.
감자, 당근은 작게 썰어 주세요.
02
팬에 올리브유를 살짝 두르고
양파에 갈색빛이 돌 때까지 볶아 주세요.
03
버터를 약간 넣어
풍미를 올려 주세요.
04
감자, 당근
다진마늘 0.5큰술을 넣고 볶아주세요.
05
우유는 300ml 넣었어요.
06
카레가루 2큰술을 넣고
뭉치지 않도록 잘 풀어 주세요.
07
고추장 1/3큰술을 넣고 섞어 주세요.
08
체다치즈 2장을 넣고
녹여주세요.
09
한쪽에서는 물을 끓여줍니다.
10
흐르는 물에 전분기를
닦아낸 후
면을 잘 풀어 삶아주세요.
11
잘 삶아진 칼국수 면을
고추장 카레 소스에 넣고
면수도 반국자 넣어
잘 섞어 주세요.
정상훈 님은 쪽파랑
계란후라이로 플레이팅 했는데
저는 파슬리랑 삶은 계란 있던 걸 올렸네요.
꾸덕꾸덕한
카레보나라 소스와 함께
칼국수 면을 먹어보았어요.
면이 완전 탱글탱글
쫄깃쫄깃해서 맛있어요.
소스와도 너무 잘 어울리고요.
고추장을 많이 넣지는 않았는데
매콤해서 아이는 못 먹었네요.
조금 큰 어린이들은 먹을 수 있을 것 같아요.
저는 가끔 고추장 카레보나라 만들어 먹으려고요.
우동면으로 만들어도 괜찮을 것 같네요.
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