오늘의 요리
지난번에 통조림 골뱅이 반캔으로
버터 골뱅이볶음을 만들어 먹고
남은 골뱅이로 파스타를 만들어 먹으면 좋을 것 같아
검색을 해보니 역시나 레시피가 있더라고요.
여러 레시피 중에 정호영 셰프님 레시피로
골뱅이 파스타를 만들어 보았어요.
골뱅이 파스타 재료
골뱅이 통조림 & 국물
파스타
소금
마늘
팽이버섯
올리브유
버터
치즈
01
골뱅이는 통조림의 1/2반 꺼내
먹기 좋게 썰어 주세요.
*골뱅이 캔에 들어있는
국물도 사용하니 버리지 말아 주세요.
02
마늘도 취향껏 편 썰어 주세요.
03
양송이버섯도 2~3개 편 썰어 줍니다.
04
냄비에 물을 넣고
맛소금을 약 0.5큰술 넣고
올리브유도 약간 넣어 주세요.
05
물이 끓으면
파스타 면 1인분을 넣고
5분 30초 동안 삶아 주세요.
06
한쪽에서는 팬에 올리브유를
2큰술 넣고
마늘을 중 약불에서
노릇하게 볶아 주세요.
07
마늘이 어느 정도 볶아지면
양송이버섯도 넣고 볶다가
골뱅이와
건 고추를 넣어주세요.
*저는 깜빡하고
골뱅이를 나중에 넣었어요.
08
면이 5분 30초 동안 볶아졌으면
면수를 1 국자 넣고
골뱅이 통조림 국물 1 국자도 넣어 주세요.
*저는 골뱅이 통조림 국물을
다 버린 상태였네요 ㅠㅠ
09
파스타 면을 넣고
면이 익을 때까지 졸이듯이 익혀 주세요.
버터가 있으면
버터도 1큰술 넣어 줍니다.
*면을 먹어보고 혹시 간이 안 맞으면
소금으로 맞춰 주세요.
10
통후추도 갈아 넣고
아까 깜빡한 골뱅이도 이제야 넣었어요.
국물이 원하는 상태가 될 정도로 졸인 후
접시에 옮겨 닮아 주세요.
치즈가 있으면 치즈도 갈아서
뿌려 주세요.
저는 골뱅이 통조림 국물은
버려서 못 넣었는데
그래도 면수에 소금 간을 기가 막히게 해서
간도 딱 맞고 너무 맛있네요 ㅎㅎ
매콤한 맛도 강해서 느끼하지 않고
짭조름한 면에
쫄깃한 골뱅이까지
아주 맛있게 잘 먹었어요.
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