사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

지난번에 통조림 골뱅이 반캔으로

버터 골뱅이볶음을 만들어 먹고

남은 골뱅이로 파스타를 만들어 먹으면 좋을 것 같아

검색을 해보니 역시나 레시피가 있더라고요.

여러 레시피 중에 정호영 셰프님 레시피로

골뱅이 파스타를 만들어 보았어요.


골뱅이 파스타 재료

 

골뱅이 통조림 & 국물

파스타

소금

마늘

팽이버섯

올리브유

버터

치즈


 

01

 

골뱅이는 통조림의 1/2반 꺼내

먹기 좋게 썰어 주세요.

 

*골뱅이 캔에 들어있는

국물도 사용하니 버리지 말아 주세요.

 

 

02

 

마늘도 취향껏 편 썰어 주세요.

 

 

03

 

양송이버섯도 2~3개 편 썰어 줍니다.

 

 

04

 

냄비에 물을 넣고

맛소금을 약 0.5큰술 넣고

올리브유도 약간 넣어 주세요.

 

 

05

 

물이 끓으면

파스타 면 1인분을 넣고

5분 30초 동안 삶아 주세요.

 

 

06

 

한쪽에서는 팬에 올리브유를

2큰술 넣고

마늘을 중 약불에서

노릇하게 볶아 주세요.

 

 

07

 

마늘이 어느 정도 볶아지면

양송이버섯도 넣고 볶다가

골뱅이와

건 고추를 넣어주세요.

 

*저는 깜빡하고

골뱅이를 나중에 넣었어요.

 

 

08

 

면이 5분 30초 동안 볶아졌으면

면수를 1 국자 넣고

골뱅이 통조림 국물 1 국자도 넣어 주세요.

 

*저는 골뱅이 통조림 국물을

다 버린 상태였네요 ㅠㅠ

 

 

09

 

파스타 면을 넣고

면이 익을 때까지 졸이듯이 익혀 주세요.

버터가 있으면

버터도 1큰술 넣어 줍니다.

 

*면을 먹어보고 혹시 간이 안 맞으면

소금으로 맞춰 주세요.

 

 

10

 

통후추도 갈아 넣고

아까 깜빡한 골뱅이도 이제야 넣었어요.

 

국물이 원하는 상태가 될 정도로 졸인 후

접시에 옮겨 닮아 주세요.

 

 

치즈가 있으면 치즈도 갈아서

뿌려 주세요.

 

 

저는 골뱅이 통조림 국물은

버려서 못 넣었는데

그래도 면수에 소금 간을 기가 막히게 해서

간도 딱 맞고 너무 맛있네요 ㅎㅎ

 

 

매콤한 맛도 강해서 느끼하지 않고

짭조름한 면에

쫄깃한 골뱅이까지

아주 맛있게 잘 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

편스토랑 차예련 마늘버터골뱅이 만들기 초간단 술안주 레시피 통조림골뱅이

오늘의 요리 오늘은 통조림 골뱅이를 이용해 버터골뱅이 볶음을 만들었는데 일반적인 레시피와는 다르게 조금 색달랐던 차예련 님의 레시피로 만들어 보았어요. 마늘버터골뱅이 재료 통조림

arimarim.tistory.com

 

 

새콤 달콤 매콤한 골뱅이 쫄면 만들기 쫄뱅이 레시피

오늘의 요리 오랜만에 쫄면이 땡겨서 만들어 먹으려고 재료를 보다 보니 마침 골뱅이 사다 놓은 게 있어서 골뱅이 쫄면으로 만들었어요 보통은 간단하게 골뱅이를 비빔면에 넣어 골빔면으로 만

arimarim.tistory.com

 

 

골빔면 만들기 골뱅이 소면 먹고 싶을 때 간단히 만들어 먹기 좋은 골뱅이 비빔면

오늘의 요리 정말 정말 정말 오랜만에 골뱅이 비빔면 골빔면을 만들었어요. 골뱅이 소면 만들기는 귀찮고 간단히 만들어 먹고 싶을 때 골빔면 정말 추천해요. 골뱅이 비빔면 재료 골뱅이 비빔면

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band