마가렛트 박스 뒷면에 보면
집에서 만들어 먹는
마가렛트 레시피가 있어요
설탕 좀 덜 넣고
아이 간식으로 만들어 줄 겸
만들어 봤어요
재료- 버터, 피넛버터, 아몬드 분말,
박력분, 베이킹파우더, 계란
설탕, 소금, 땅콩 분태, 계란물
01
버터 100g, 피넛버터 30g, 아몬드 분말 70g,
박력분 140g, 베이킹파우더 1작은술,
계란 1개, 설탕 80g, 소금 한 꼬집
땅콩 분태 20g을 준비해 주세요
버터와 땅콩잼, 계란은 실온 상태로
준비해 주세요
02
버터 100g, 피넛버터 30g, 설탕 80g,
소금 한 꼬집을 넣고
먼저 부드럽게 풀어 주세요
*저는 설탕 대신 천연감미료로 대체하고
아이가 먹을 거라 60g만 넣었어요
03
계란 1개와 아몬드가루 70g을 넣고
충분히 섞어 주세요
*계란은 껍질 무게까지
65g짜리로 사용했어요
04
박력분 140g, 베이킹파우더 1 티스푼을
체에 쳐서 넣은 후
주걱으로 섞어 주세요
*저는 계란이 좀 큰 거 같아서
밀가루 10g을 추가로 넣어 줬어요
05
땅콩 분태 20g을 넣고
골고루 섞어준 후
반죽이 차가워질 때까지
잠시 냉장 보관해주세요
06
차가워진 반죽을 꺼내
동글동글하게 만들어서
납작하게 눌러 모양을 만든 후
오븐 팬 위에 유산지를 깔고
올려 주세요
저는 반죽을 40g씩 사용했더니
딱 맞더라고요
대신 사이즈는 큰 마가렛트가 됐어요
07
스크래퍼로 마가렛트의 상징인
격자무늬를 만들어 주고
계란물을 얇게 발라 주세요
180도에서 약 15분 정도 구워 주세요
저는 170도에서 약 15분 구웠는데
색이 너무 많이 났어요 ㅠㅠㅠㅠ
중간중간 분명히 체크했는데
색이 갑자기 확 나있어서 깜놀!
한 김 식혀서 먹어보니
설탕 20g 덜 넣었다고 단맛이 거의 없더라고요
슈퍼에서 사 먹는 마가렛트 맛보다는
촉촉한 빵 같았어요
윗부분은 바삭한데
아랫부분이 촉촉한 게 마음에 안 들어서
에어프라이어에 조금 더 돌린 후
한 김 식혀보니
좀 더 내가 아는 마가렛트 식감에 가깝더라고요
속은 촉촉~
어쨌든 덜 달게 만들었어도
아기가 잘 먹더라고요
너무 달달한 간식 안 좋아하시는 분들이나
아이 간식으로
설탕 조절해서 만들어 드실 분은
한번 만들어 보셔도 좋을 거 같아요
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