사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

감자 사둔걸 깜빡하고 있다가

급히 생각이 나서

싹이 나기 전에

아이 간식 겸 어른 간식 겸 해서

크로켓을 만들기로 했어요

 


재료- 감자, 당근, 양파, 햄, 옥수수, 파슬리

소금, 후추, 치즈, 밀가루, 빵가루, 계란


 

 

01

 

감자 두 개를 쪄서 

껍질 벗겨 준비해 주세요

 

 

 

02

 

작은 캔 옥수수도 하나

흐르는 물에 씻어

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요

 

 

03

 

기름 살짝 두른 팬에

다진 양파와 당근

그리고 소금을 살짝 뿌린 후

볶아 주세요

 

 

04

 

햄도 다져서 볶아 주세요

저는 아이거랑 따로 만드느라

햄을 따로 볶았는데

야채와 같이 볶으면 더 편하겠죠?

 

 

05

 

감자는 포크를 이용해 으깬 후

버터를 한 조각 넣어서

풍미를 살려 주세요

준비해둔 재료도 모두 넣어 주세요

저는 파슬리도 넣었어요

 

 

 

06

 

소금을 넣어 간을 봐가며

잘 섞어 줍니다

후추도 살짝~

햄 없는 건 아이용

햄 있는 건 어른용으로 만들었어요

 

 

07

 

원하는 모양으로

만들어 주세요

저는 아이용은 모차렐라 치즈도

넣어서 만들었어요

 

 

08

 

밀가루, 계란, 빵가루를

순서대로 묻혀 주세요

 

 

 

09

 

예열한 기름에 튀겨 주세요

속은 익은 상태이기 때문에

겉이 갈색으로 변할 때까지만

튀겨 주세요

 

 

겉에 튀김이 좀 더 살아있는걸

상상했는데 빵가루가 너무 잘아서

아쉽네요

어른용은 모양도 너무 대충한거 같아요 ㅋㅋ

 

 

치즈 늘어나는 걸 찍고 싶었는데

한 손은 사진을 찍느라

찍을 수가 없었어요ㅜㅜ

 

 

케첩 콕콕 찍어 먹으니

겉바속촉 너무 맛있어요

만들 때는

아~ 귀찮아 감자 하나만 할 걸 하고

생각했는데

냉동해놓고 출출할 때

에어프라이어에 돌려 먹으니

편하고 간식으로 너무 좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

감자에그샐러드 샌드위치 만들기 터널샌드위치/ 공룡알빵/ 감드위치

오늘의 요리 남편이 유튜브에서 감자 에그 샐러드를 만들어서 바게트 빵 속을 파서 샌드위치를 만드는 걸 봤는데 아침으로 만들어 달라고 하더라고요 그리하여 저도 감드위치를 만들어 봤어요

arimarim.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 감자스프 만들기

오늘의 요리 편스토랑에서 류수영 님이 감자수프 만드는 걸 보고 아~ 역시! 박하선님 부럽다 하고 넘어갔는데 언니가 감자스프 따라 만들어 먹어 봤는데 맛있다고 완성샷을 보내 줬어요 제가 남

arimarim.tistory.com

 

 

쫀득한 감자채전 만들기

오늘의 요리 요새 브리즈번은 비가 자주 오네요 전좀 부쳐 먹어야지 생각만 하다가 오랜만에 감자채 전을 부쳤어요 재료- 감자, 소금, 계란, 식용유 저는 큰감자 2, 작은 감자 1개 준비했어요 아

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band