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오늘의 요리

지난번에 유튜버 심방골 주부님 레시피로

닭 요리를 만들어서 올린 적이 있는데

김소소 하게 님이 

심방골 주부 짜글이도 맛있다고 

강추해 주셔서 검색해보니

짜글이 세 종류가 나와서

그중에 참치 짜글이를 만들어 봤어요

 


재료- 대파, 청양고추, 양파, 감자

참치 1캔, 간장, 다진 마늘, 고춧가루, 고추장

된장, 소금, 맛술, 꿀, 들기름


 

01

 

감자 2개와 양파 1개, 대파 1개

청양고추 3개를 준비해 주세요

 

*청양고추는 칼칼함과 비린내 제거용이라고 해요

저는 청양고추 1개만 준비했어요

 

 

02

 

준비한 야채들을 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

03

 

양념장은 다진 마늘 1큰술, 된장 1/2큰술

맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 1큰술

고추장 1큰술, 진간장 3큰술을

섞어서 준비해주세요

 

*꿀 대신 올리고당이나

설탕도 가능

 

 

04

 

냄비에 열이 달아오르면

들기름을 넣고 (참기름으로 대체함)

먼저 양파를 30초간 볶아 주다가

감자도 넣어서 1분간 볶아 주세요

 

 

 

05

 

양념장을 넣고

양파와 감자에 잘 섞이도록

1분간 볶아 주세요

 

 

06

 

캔참치 큰 사이즈를 기름까지 넣고

1분간 더 볶아 주세요

 

*내용에는 안 나왔는데

댓글에 참치 기름까지 넣으셨다고 했어요~

 

 

07

 

생수 300ml를 넣고

뚜껑 닫고

5분간 중불에서 끓여주세요

끓이는 중간에

청양고추 썬 것을 넣어 주세요

5분 후에 감자가 다 익었는지 확인해보고

대파를 넣어 마무리해줍니다

 

 

 

 

밥에 쓱싹쓱싹 비벼서

계란말이랑 먹었더니

한공기 뚝딱이네요 

 

 

재료도 간단하고

만드는 법도 간단해서

한 번씩 만들어 먹기 좋을 거 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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