지난번에 유튜버 심방골 주부님 레시피로
닭 요리를 만들어서 올린 적이 있는데
김소소 하게 님이
심방골 주부 짜글이도 맛있다고
강추해 주셔서 검색해보니
짜글이 세 종류가 나와서
그중에 참치 짜글이를 만들어 봤어요
재료- 대파, 청양고추, 양파, 감자
참치 1캔, 간장, 다진 마늘, 고춧가루, 고추장
된장, 소금, 맛술, 꿀, 들기름
01
감자 2개와 양파 1개, 대파 1개
청양고추 3개를 준비해 주세요
*청양고추는 칼칼함과 비린내 제거용이라고 해요
저는 청양고추 1개만 준비했어요
02
준비한 야채들을 썰어서 준비해 주세요
03
양념장은 다진 마늘 1큰술, 된장 1/2큰술
맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 1큰술
고추장 1큰술, 진간장 3큰술을
섞어서 준비해주세요
*꿀 대신 올리고당이나
설탕도 가능
04
냄비에 열이 달아오르면
들기름을 넣고 (참기름으로 대체함)
먼저 양파를 30초간 볶아 주다가
감자도 넣어서 1분간 볶아 주세요
05
양념장을 넣고
양파와 감자에 잘 섞이도록
1분간 볶아 주세요
06
캔참치 큰 사이즈를 기름까지 넣고
1분간 더 볶아 주세요
*내용에는 안 나왔는데
댓글에 참치 기름까지 넣으셨다고 했어요~
07
생수 300ml를 넣고
뚜껑 닫고
5분간 중불에서 끓여주세요
끓이는 중간에
청양고추 썬 것을 넣어 주세요
5분 후에 감자가 다 익었는지 확인해보고
대파를 넣어 마무리해줍니다
밥에 쓱싹쓱싹 비벼서
계란말이랑 먹었더니
한공기 뚝딱이네요
재료도 간단하고
만드는 법도 간단해서
한 번씩 만들어 먹기 좋을 거 같아요 :)
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