오늘의 요리
샥슈카란? 토마토소스와 각종 야채, 향신료를
첨가하여 만든 스튜에 데친 달걀을 첨가한 음식으로
지중해와 중동 지역에서 즐겨 먹는다고 해요.
또 다른 이름은 에그 인 헬 ㅎㅎ
이 음식이 유행한지는 꽤 오래됐는데
저는 미루고 미루다
이제야 만들어 보았네요.
샥슈카 재료
토마토소스
양송이버섯
양파, 베이컨, 새우
파스타 (선택)
계란
모차렐라 치즈
파슬리
빵
01
베이컨, 양파 약간을 찹찹 썰고
양송이버섯 2~3개를 편 썰어 주세요.
냉동 새우 7마리 정도 미리 해동해 줬어요.
(새우는 맛술에 버무려 두시면 더 좋아요.)
02
식용유(올리브유)를 약간 두른 뒤
썰어 놓은 양파와 베이컨을 볶아 주세요.
어느 정도 볶아지면
새우도 넣고 볶아 주세요.
03
새우가 반 정도 익으면
양송이버섯도 넣고 볶아 주세요. (중 약불)
저는 양이 부족할까 봐 재료 볶으면서
한쪽에는 파스타도 한 줌 삶아 줬어요.
04
양송이도 어느 정도 익었으면
우유 100ml와 토마토소스 300~350ml를 넣고
잘 섞어 주세요.
05
소스가 끓어오르면
파스타를 넣고
계란도 3개 깨트려 넣어 줍니다.
06
모차렐라 치즈까지 취향 껏 넣은 후
뚜껑 닫고 계란이 반 정도만 익도록 기다려 주세요. (약불)
저는 대략 4분 정도 익혔어요.
치즈가 거의 사라져서 조금 더 추가한 후
불 끄고 뚜껑을 1분 정도 더 닫아 놓고 있었어요.
파스타에 사용하는 토마토소스로 만들었지만
파스타와는 또 다른 느낌으로 맛있네요.
빵에 올려 먹고
찍어 먹고
먹고 또 먹고 하다 보니
순삭~~ ㅎㅎ
만들기도 어렵지 않아서
앞으로 더 자주 만들어 먹을 거 같아요.
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