오늘의 요리
남편이 육회 육회 노래를 불러서
한인 정육점에 미리 예약을 하고
육회 거리를 사 왔어요.
육회 양념장 재료
육회용 소고기 600g
간장
설탕
참기름
올리고당
다진 마늘
소금
통깨
계란 노른자
배
원래 1kg씩만 판매하시는데
운 좋게 600g을 구할 수 있었어요.
예전에는 다 잘라 주셨는데
변색 문제로 이제는 직접 잘라야 된다고 해요. ㅠㅠ
와규 소고기이고
부위는 안 여쭤봐서 모르겠네요~
01
소고기를 비슷한 크기로 썰어 준 후
얇게 채 썰어 주세요.
얇게 써는 게 생각보다 힘들더라고요. ㅠㅠ
02
키친타월로 핏물을 최대한 제거해 주세요.
03
간장 3큰술
다진 마늘 1큰술
매실청 2큰술
참기름 2큰술
설탕 1큰술 반
올리고당 2큰술
소금 약간
볼에 미리 넣고 양념을 섞어 주세요.
04
손의 온도가 따뜻해서
수저로 먼저 살살 버무려 주다가
마무리만 장갑 끼고 손으로 무쳐줬어요.
랩 씌워서 냉장고에서 30분 숙성시켜 놓고
그동안 배를 채 썰어 준비해 주세요.
접시에 배를 깔고
잘 양념된 육회 600g을 올려 주었어요.
노른자도 올려주고~
통깨도 뿌리고~
노른자는 여기저기 올릴 때마다 터지네요.
눈치 챙겨~ 노른자야!
거의 뭐 육회 케이크네요.
남편이 600g을 한꺼번에 다 먹겠다고 해서ㅎㅎ
육회로 배 터질 뻔 한건 처음이에요.
더 얇게 못 자른 게 아쉽지만
그래도 배 터지게 맛있게 잘 먹었네요.
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