오늘의 요리
오늘은 운동하는 남편 때문에
집에 돼지고기 안심이 남아 돌길래
이연복 셰프 님의 중화 고기 볶음밥을 만들었어요.
참고로 중화 고기 볶음밥 만들 때
돼지고기 부위는 상관없어요. 😆
중화 볶음밥 재료
돼지고기 (부위 무관)
계란
당근, 파
기름
굴소스
밥
01
당근과 파를 잘게 썰어 주세요.
(기호에 맞게 좋아하는 야채 및 버섯 등을 추가하셔도 됩니다.)
사진에는 없지만
돼지고기 (50g)도 작게 깍둑썰기해주세요.
*대파 잘게 썰 때
파에 십자 모양을 먼저 내주고 썰면 편해요.
02
식용유 3큰술 넣고
고기를 먼저 볶아 주세요.
팬을 한쪽으로 눕혀 가면서
고기를 한쪽으로 몰아서 익혀주면 더 빨리 익어요.
*다 익은 고기는 한쪽에 건져 내주세요.
03
그 기름 그대로 놓고
계란 1개를 스크램블 해주세요.
2분 돌린 즉석밥 (200g)을 넣고
잘 헤쳐 주세요.
굴소스 1큰술과 파, 당근을 넣어 줍니다.
일반 밥 사용 시, 수분이 최대한 적은 꼬들 밥 사용
04
밥과 굴소스, 야채가 잘 섞이면
볶아 놓은 돼지고기도 넣어 주세요.
*고소한 볶음밥이 좋으면
부침개 부치듯이 펼쳐놓고
밑이 약간 노릇노릇 눌을 때까지
좀 기다려 주세요.
간단하지만
이연복 셰프 님의 꿀팁들이 있는
중화 고기 볶음밥이 완성됐어요.
약간 눌게 해서 먹었더니
더 맛있네요.
이연복 셰프님은 총각김치 손에 들고 같이 드셨는데ㅎㅎ
저희 집에는 총각김치가 없어요. ㅠㅠ
그래도 맛있게 먹었지만요!!
이상 요리 초보자 분들도 쉽게 따라 할 수 있는
맛있는 중화 고기 볶음밥 레시피였습니다 :)
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