오늘의 요리
오늘은 다이어트하는 분들이 많이 만들어 먹는
팽이버섯 덮밥을 만들어 보았어요.
다이어트 음식 중에 가장 저렴할 수도 있지 않을까
생각해 봅니다. ㅎㅎ
팽이버섯 덮밥 재료
팽이버섯
간장, 올리고당, 맛술, 물
식용유
참기름, 깨, 대파
01
간장 2큰술
올리고당 1큰술
맛술 2큰술
물 3큰술을 섞어 주세요.
*1인분 기준입니다.
02
팽이버섯은 밑동을 잘라내고
달군 팬에 식용유 살짝 두르고 볶아 주세요.
팽이버섯의 숨이 죽으면 만들어 둔
소스를 부어 줍니다.
*저는 팽이버섯 밑동 자르고 100g 정도 사용했어요.
03
소스가 자작해 질때까지
졸여 주세요.
그러면 뭐 끝이나 마찬가지입니다.
04
그릇에 밥을 담고
노른자 자리 남기고
팽이버섯을 둥그렇게 올려 줍니다.
가운데 노른자를 하나 톡 까서 넣어 주세요.
05
송송 썬 파와 깨
그리고 참기름 1큰술로 마무리해주세요.
노른자 안 좋아하시는 분들은
계란 프라이로 만들어서 드세요.
저도 계란 프라이를 더 좋아하지만
노른자를 올린 게 더 예쁘기 때문에
사진을 위해 계란 프라이를 포기했네요.ㅎㅎ
이 정도면 만드는 법도 완전 초간단하지 않나요?
저는 팽이버섯을 원래 좋아하기 때문에
팽이버섯 덮밥으로 먹으니 더 좋네요.
식감이 크~~
가끔 이에 끼는 건 좀 불편하지만 ㅋㅋ
다이어트용 한 그릇으로도 완전 강추입니다.
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