사랑스love

반응형

오늘의 요리

오늘은 운동하는 남편 때문에

집에 돼지고기 안심이 남아 돌길래

이연복 셰프 님의 중화 고기 볶음밥을 만들었어요.

참고로 중화 고기 볶음밥 만들 때

돼지고기 부위는 상관없어요.  😆


중화 볶음밥 재료

 

돼지고기 (부위 무관)

계란

당근, 파

기름

굴소스


 

 

01

 

당근과 파를 잘게 썰어 주세요.

(기호에 맞게 좋아하는 야채 및 버섯 등을 추가하셔도 됩니다.)

사진에는 없지만

돼지고기 (50g)도 작게 깍둑썰기해주세요.

 

*대파 잘게 썰 때

파에 십자 모양을 먼저 내주고 썰면 편해요.

 

 

02

 

식용유 3큰술 넣고

고기를 먼저 볶아 주세요.

팬을 한쪽으로 눕혀 가면서 

고기를 한쪽으로 몰아서 익혀주면 더 빨리 익어요.

 

*다 익은 고기는 한쪽에 건져 내주세요.

 

 

03

 

그 기름 그대로 놓고

계란 1개를 스크램블 해주세요.

2분 돌린 즉석밥 (200g)을 넣고 

잘 헤쳐 주세요.

굴소스 1큰술과 파, 당근을 넣어 줍니다.

 

일반 밥 사용 시, 수분이 최대한 적은 꼬들 밥 사용

 

 

04

 

밥과 굴소스, 야채가 잘 섞이면

볶아 놓은 돼지고기도 넣어 주세요.

 

*고소한 볶음밥이 좋으면

부침개 부치듯이 펼쳐놓고

밑이 약간 노릇노릇 눌을 때까지

좀 기다려 주세요.

 

 

간단하지만

이연복 셰프 님의 꿀팁들이 있는

중화 고기 볶음밥이 완성됐어요.

 

 

약간 눌게 해서 먹었더니

더 맛있네요.

이연복 셰프님은 총각김치 손에 들고 같이 드셨는데ㅎㅎ

저희 집에는 총각김치가 없어요. ㅠㅠ

그래도 맛있게 먹었지만요!!

 

이상 요리 초보자 분들도 쉽게 따라 할 수 있는

맛있는 중화 고기 볶음밥 레시피였습니다 :)

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 굴소스 볶음밥 만들기, 다이어트에 좋은 한그릇 요리

오늘의 요리 남편이 도시락으로 닭가슴살 치킨 랩을 꽤 오래 먹어서 요즘에는 닭가슴살 굴소스 볶음밥으로 바꿔줬어요. 하나에 꽂히면 꽤 오래 싸가지고 다니다가 질리면 다른 메뉴로 바꾸고

arimarim.tistory.com

 

 

돼지고기 안심 찹쌀구이 만들기, 맛있는 단백질 식단!

오늘의 요리 남편이 돼지 안심에 단백질이 많다며 안심 요리를 해달라고 하더라고요. 흔한 카레나 장조림 말고 어떤 요리법이 있을까 찾다 보니 감사하게도 농촌진흥청에서 돼지 안심 찹쌀구이

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band