사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

브리즈번 서울 프라이라는 곳에서

치킨 양념 반, 매운 양념 반을 사다 먹었는데

너~~ 무 많이 남았어요.

 

 

반 이상 먹었는데 이만큼이나 남았네요.ㅎㅎ

감자튀김이랑 고구마 칩스까지 먹느라

더 못 먹은 것도 있지만

양이 너무 많더라고요.

그리하여 이번에는 남은 양념치킨으로

양념 치킨 볶음밥을 만들었어요.

 


양념 치킨 볶음밥 재료

 

양념 치킨 2조각

식용유

대파

굴소스

김가루

참기름

 

*1인분 


 

01

 

팬에 식용유를 적당히 넣고

대파를 넣은 후

불을 켜고 파 기름을 내주세요.

 

결대로 찢은 양념치킨(두 조각)을 넣어 줍니다.

 

 

02

 

밥은 2/3 공기를 넣고

양념 치킨과 잘 볶아 줍니다.

맛을 보고 간이 부족하면

굴소스를 조금만 넣어 간을 맞춰 주세요.

 

 

03

 

김가루와 참기름을 넣어

양념 치킨 볶음밥을 마무리해주세요.

 

 

너무너무 간단하게

남은 양념 치킨으로

근사한 한 그릇 요리가 완성됐어요.

 

 

맛은 뭐 두 말하면 잔소리고요. ㅎㅎ

저는 매운맛 양념으로 만들어서

더 맛있었네요. 😋

 

 

 

 

 

치킨 마요 밥 버거 만들기 남은 치킨 요리

오늘의 요리 호주에 레드 루스터라는 치킨/햄버거 프랜차이즈가 있어요. 할랄 푸드를 파는 곳이라 한 번도 안 갔는데 남편이 저걸 40불이나 주고 시켰더라고요. 😨 사이즈가 무슨 ㅠㅠ 손바닥

arimarim.tistory.com

 

 

남은 치킨 활용법, 간단하게 치킨마요 덮밥 만들기

오늘의 요리 원래 치킨 시키면 잘 안 남는 편인데 이번에 딱 두 조각이 남았어요. 치킨이 남으면 뭐다? 간단하게 치킨마요 덮밥이죠~~ 재료 치킨 두 조각 계란 2개 양파 밥 마요네즈 쪽파 (선택)

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band