오늘의 요리
브리즈번 서울 프라이라는 곳에서
치킨 양념 반, 매운 양념 반을 사다 먹었는데
너~~ 무 많이 남았어요.
반 이상 먹었는데 이만큼이나 남았네요.ㅎㅎ
감자튀김이랑 고구마 칩스까지 먹느라
더 못 먹은 것도 있지만
양이 너무 많더라고요.
그리하여 이번에는 남은 양념치킨으로
양념 치킨 볶음밥을 만들었어요.
양념 치킨 볶음밥 재료
양념 치킨 2조각
식용유
대파
밥
굴소스
김가루
참기름
*1인분
01
팬에 식용유를 적당히 넣고
대파를 넣은 후
불을 켜고 파 기름을 내주세요.
결대로 찢은 양념치킨(두 조각)을 넣어 줍니다.
02
밥은 2/3 공기를 넣고
양념 치킨과 잘 볶아 줍니다.
맛을 보고 간이 부족하면
굴소스를 조금만 넣어 간을 맞춰 주세요.
03
김가루와 참기름을 넣어
양념 치킨 볶음밥을 마무리해주세요.
너무너무 간단하게
남은 양념 치킨으로
근사한 한 그릇 요리가 완성됐어요.
맛은 뭐 두 말하면 잔소리고요. ㅎㅎ
저는 매운맛 양념으로 만들어서
더 맛있었네요. 😋
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