사랑스love

반응형

오늘의 간식

 

제가 검은콩 두유와 함께 먹고 있는

에어프라이어 검은콩 볶음을 소개합니다.

꾸준히 먹어야 제일 좋은데

한참 먹다가 또 안 먹다가

요즘 다시 열심히 먹고 있어요. ㅎㅎ


검은콩 볶음 재료

 

서리태 120g


 

01

 

한국에서 건너온 몸값 비싼 서리태입니다.

서리태는 120g을 준비했어요.

깨끗이 씻어 4시간 이상 물에 불려 주세요.

 

*저희 집 에어프라이어로는 120g 넣으면

딱 맞더라고요.

너무 많이 넣으면 골고루 잘 볶아지지가 않아요.

 

 

02

 

4시간 이상 불린 서리태는

서로 겹치지 않게 잘 펼쳐 주세요.

 

180도 15분 구워 줍니다.

 

*기계마다 시간이 다를 수 있어요.

탄맛이 나지 않게 잘 조절해 주세요.

 

 

03

 

15분 후 에어프라이어 문을 열어서

바삭한 지 하나 먹어보고 (뜨거움 주의)

바삭하게 잘 구워졌으면

한 김 잘 식힌 후

통에 옮겨 담아 주세요.

 

 

고소하고 바삭하게 잘 볶아진

에어프라이어 콩 볶음입니다.

 

 

이렇게 볶아주면

밥에 들어가거나

반찬으로는 절대 안 먹는 아이도

콩 먹자~~~ 이러면서

너무 잘 먹더라고요. 

고단백에 탈모예방에도 좋은

서리태 볶음

남녀노소 영양 간식으로 추천합니다!!

 

 

 

 

 

홈메이드 검은콩 두유 만들기 자라나라 머리 머리!

오늘의 요리 아기가 두유를 좋아하는데 첨가물도 좀 걱정이고 어차피 저도 검은콩을 꾸준히 먹어야 되기 때문에 검은콩으로 두유를 만들어 보기로 했어요 유튜브에서 알토란을 보고 양만 조절

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band