사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

만두는 그냥 구워서 

간장만 찍어 먹어도 맛있지만

가끔은 비빔만두도 생각나더라고요.

새콤달콤 맛있는 양념장과 함께라면

채소도 많이 먹을 수 있고 말이죠. :)


비빔만두 재료

 

냉동 만두

양배추

당근

오이

 

양념장- 고추장

고춧가루

설탕

간장

식초

참기름

통깨


 

 

01

 

냉동 만두는 간편하게

에어프라이에 20개 정도

돌려줬어요.

 

그나저나 고기 들어간 비비고는

호주에 언제 다시 들어오는지... T^T

 

 

02

 

양배추는 약 100g을 채 썰어서

식초 조금 넣고 담가 뒀다가

깨끗이 헹궈 물기를 빼 주었어요.

 

 

03

 

당근은 1/2개

오이는 1/2개를 채 썰어서 준비했어요.

 

당근은 작은 사이즈를

오이는 길쭉한 걸 사용했네요.

채소는 취향껏 준비해 주세요.

저는 집에 있는 재료로만 사용했어요.

 

 

04

 

볼에 준비한 야채를 담고

설탕 1큰술

식초 2큰술

참기름 1큰술

간장 1큰술

고춧가루 1큰술

고추장 1.5큰술

 

 

05

 

통깨까지 넣고

살살 버무려 주었어요.

 

*양념장 양은 입맛에 맞게 가감해 주세요.

 

 

접시에 만두와 함께 예쁘게 담고

검은깨를 살짝 뿌려주었어요.

 

 

바삭한 만두와

새콤달콤하게 버무린 야채와

곁들여 먹으면

간장 찍어 먹을 때와는

또 다른 매력이 있어요.

 

 

납작 만두가 아니어도

맛있답니다. 😋

 

 

오늘 한 끼는 냉동해놨던

김밥으로 김밥전도 하고

비빔만두도 해서 맛나게 해결했네요. :)

 

 

 

 

 

만두 그라탕 만들기, 간식을 만들었는데 자꾸만 맥주 안주가 탄생하네

오늘의 요리 오늘은 냉동고에 애매하게 남아있던 만두로 만두 그라탕을 만들어 보았어요. 재료만 있다면 이렇게 쉬울 수가 없습니다. 만두 그라탕 재료 만두 양파, 피망 (양송이, 옥수수 콘) 토

arimarim.tistory.com

 

 

야간매점 페이 깐풍만두 만들기, 믿고 먹는 레시피

오늘의 요리 해피투게더라는 프로그램에 나오던 야간 매점을 아시나요? ㅎㅎ 너무 오래됐긴 하지만 아마 2013년... 암튼 그 당시 미스에이였던 페이님이 깐풍만두 레시피를 알려줬었는데 그때 진

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band