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오늘의 요리

 

브리즈번은 비가 또 4주 정도 내렸어요.

다행히 이번에는 홍수 날 정도로

하루 종일 쏟아 지진 않았고ㅠㅠ

4주 동안 날이 흐리다가 오다가를 반복했네요.

무튼 집에 있는 재료로만

김치전을 만들어 먹고 싶은데

예전에 마스터 언니가 참치 넣고 만들어 주었던

김치전이 생각나 참치 김치전을 만들었어요.


참치김치전 재료

 

참치

김치

양파

부침가루

튀김가루

맛술

식용유

김치 국물 or 고춧가루


 

 

01

 

참치는 중간 캔 하나를 준비해

체에 넣고

수저로 눌러가며

기름기를 최대한 빼 주었어요.

 

 

02

 

양파 1/2개를 얇게 썰어 놓고

김치는 250g~300g을 준비합니다.

 

 

03

 

볼에 김치와 양파, 참치를 넣고

부침가루와 튀김가루를 2:1 비율로 섞어

120g을 넣었어요.

 

 

04

 

저는 시원한 얼음물을 준비해

250g을 넣고

참치가 들어가기 때문에

맛술도 3큰술 넣었어요.

 

 

05

 

김치 국물 3~4큰술

or

고춧가루 1큰술을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

06

 

식용유는 넉넉히 두르고

반죽 한국자를 넣어

최대한 넓게 펼쳐 주세요.

중불에서 한쪽이 바삭하게 구워지면

뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 구워주세요.

 

*미리 조금만 구워 먹어 보고

김치를 추가하거나

부침가루를 추가해서 간을 맞추시면 좋아요.

 

 

앞쪽에 있는 건

바로 먹을 김치전

뒤에 있는 건

냉동했다가 출출할 때

다시 부쳐먹을 참치 김치전입니다. ㅎㅎ

 

*다시 부칠 때는 기름 안 두르고

구워도 맛있어요. :)

 

 

좀 맛없어 보여서 ㅋㅋ

파슬리를 뿌려봤는데

더 이상한 듯...

어쩌죠? ㅋㅋ

 

 

그래도 얇게 잘 부쳐져서

바삭하고 촉촉하니 맛있었어요.

간도 딱 잘 맞아서 맛있게 잘 먹었답니다. :)

 

 

 

 

 

 

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