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오늘의 요리

 

지난번에 유튜브 보고

백종원 쌤의 꽈리고추 삼겹살 볶음을 만들어 먹었더니

다른 꽈리고추 요리가 많이 뜨더라고요.

그중에 꽈리고추 두부볶음을 만들어 보았는데

여러 명의 비슷한 레시피 중에 

가끔 따라 만들어 먹는

이 남자의 cook님 채널을 보고

만들어 보았어요.


두부 꽈리고추 볶음 재료

 

두부

꽈리고추

홍고추 (선택)

대파 흰대

진간장

설탕

조청 or물엿 (올리고당으로 대체)

다진 마늘

맛술

후춧가루

통깨

참기름

식용유


 

 

01

 

두부는 300g을 준비했어요.

사진처럼 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

키친타월 위에 두부를 올려서 수분을 제거해 줍니다.

 

 

02

 

꽈리고추는 90g을 준비했어요.

깨끗이 씻어 물기를 빼고

2~3등분 해 주세요.

 

홍고추는 색감을 위한 거라

필요하면 작게 잘라 준비해 주세요.

 

 

03

 

대파 흰대 1개를

반으로 가른 후

작게 잘라주세요.

 

 

04

 

진간장 3큰술

설탕 1 티스푼

올리고당 2큰술

다진 마늘 1큰술

맛술 3큰술

후추가루 약간

썰어놓은 대파를 그릇에 넣고

잘 섞어 주세요.

 

*조청이나 물엿 대신

올리고당으로 대체했어요.

 

 

05

 

팬에 식용유 2큰술 정도를 넣고

타지 않게 중 약불에서 두부의 모든 면이

노릇노릇해지도록 구워주세요.

 

다 구워진 두부는 잠시

접시에 담아 주세요.

 

 

06

 

팬에 기름기가 있는 상태 그대로

양념장을 부어 끓여 주세요.

잘라 놓은 꽈리고추를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

07

 

두부와 홍고추를 넣고

양념과 잘 버무린 후

통깨와 참기름 약간을 넣어 줍니다.

 

 

딱 적당히 단짠 하면서

매콤함까지 추가된 

두부 꽈리고추 볶음이에요.

 

 

두부를 이렇게 꽈리고추랑 볶아도

넘넘 맛있네요.

양념이 맛있어서

아이들은 꽈리고추 빼고 만들어줘도

잘 먹을 것 같아요.

맛있는 두부 반찬으로 추천합니다.

 

 

 

 

 

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