오늘의 요리
냉동실에 있는 브로컬리로 해 먹을 것을 찾다가
건강한 식단을 많이 알려주시는
JUN TV님 레시피를 참고해
호두 브로컬리 수프를 만들었어요.
브로컬리 호두 수프 재료
브로컬리 한송이
마늘 5~6쪽
호두 한 줌
올리브유
소금
물
우유
01
브로컬리 한송이를 흐르는 물에 몇 번 씻은 후
대 부분을 제외하고 송이송이 잘라 줍니다.
물에 담가 소금과 식초를 약간 넣고
5분 ~10분 정도만 그대로 둡니다.
세네 번 헹궈주세요.
02
마늘 5~6쪽을 편 썰고
호두 한 줌과 함께 그릇에 담아
소금 두 꼬집, 올리브유 한 큰 술을 넣고
버무려 5분간 그대로 두세요.
팬에 노릇해지도록 볶아줍니다.
03
우유 200ml와 물 150ml 정도를 냄비에 넣고
세척한 브로콜리, 소금 한 꼬집도 넣고
뚜껑 닫고 5분간 끓여주세요.
04
브로컬리와 우유를 따로 분리해
한 김 식혀주세요.
05
믹서에 브로컬리, 구운 호두와 마늘을 넣고
우유는 한 번에 다 넣지 않고
먼저 믹서로 갈아보고
농도를 봐가며 더 추가해 주세요.
참고로 저는 그냥 다 넣었습니다 ㅎㅎ
06
냄비로 다시 옮겨 담고
입맛에 맞게 소금 간을 한 후
살짝 데워만 주세요.
색에서 느껴지듯이
고소하고 건강한 맛입니다.
건강에 좋은 브로컬리를 많이 먹을 수 있어서 좋네요.
물론 호두랑 마늘도요. :)
비건이신 분들은 우유만
아몬드 우유로 대체해서 먹어도 좋겠어요.
뭔가 아쉬워서 식빵도 한 장 구워서
찍어 먹었어요.
점심에 계란 2개 먹고
저녁에 이것만 먹었더니 배고프네요.
그래서 빅파이랑 초콜릿에 손을 대는 부작용이 왔어요. 😅
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