오늘의 간식
한국과 계절이 반대인
호주는 이제 가을이에요.
과일 가게에 갔다가 밤이 있길래 사 와서
밤 맛탕을 만들었어요.
밤맛탕 재료
밤 15개
식용유
설탕
올리고당
검은깨
01
밤은 깨끗하게 씻어
냄비에 넣고 쪄 주었어요.
센 불로 10분
중불로 10분
약불로 10분
불 끄고 10분을 뜸 들였어요.
02
밤이 다 쪄졌으면
찬물에 담가 헹궈주세요.
03
밤 껍질을 열심히 벗겨 줍니다.
04
팬에 기름 1.5큰술
설탕 1큰술
물엿 or 올리고당 1큰술을 넣고
중 약불로 설탕을 녹여 주세요.
설탕이 다 녹아서 시럽이 됐을 때
밤 15개를 넣고 살살 버무려 줍니다.
*설탕이 녹을 때까지
젓지 말고 그대로 녹여주세요.
서로 붙지 않게 펼쳐 놓고
한 김 식힌 후
접시에 담아 검은깨를 뿌려 주세요.
설탕 코팅 때문에
깨가 튕겨져 나와요. ㅎㅎ
쪄서 먹어도 맛있고
구워서 먹어도 맛있지만
가끔은 특별하게 밤 맛탕으로 드셔도
좋을 것 같아요.
대신 직접 밤을 직접 까서 하는 것보다
깐 알밤을 구매해서 만드시는 걸
추천드려요. ㅎㅎ
왜냐하면... 손 아포... 😢
달콤하고 부드러운 망고푸딩 만들기 맛있는 디저트 추천 (20) | 2022.06.03 |
---|---|
디저트로 좋은 딸기 젤리 케이크 만들기 노오븐 디저트 (17) | 2022.05.30 |
초간단 초코 컵케이크 만들기 전자레인지 2분완성 초코 컵케이크 (20) | 2022.05.28 |
딸기롤 바나나롤 예쁜 식빵요리 아이 간식으로 추천해요 (18) | 2022.05.27 |
에그마요옥수수 샌드위치 만들기 모닝빵 샌드위치 (22) | 2022.05.26 |