오늘의 간식
오늘은 호주가이버 님의 영상을 보고
엄청 간단하고 맛있는
망고 푸딩을 만들어 보았어요.
한국에 몇 달 다녀오셔서
영상을 안 올리시더니
이제 다시 새로운 디저트들을 올려 주시네요. :)
망고푸딩 재료
통조림 망고
젤라틴
우유 (or 생크림, 무가당 연유)
설탕
뜨거운 물
얼음 6조각
01
차가운 물 80ml에
젤라틴 가루 10g을 솔솔 뿌려
잘 섞어 줍니다.
10분 정도 굳혀 주세요.
*나중에 뜨거운 물 부어서 사용해야 하기 때문에
넓은 유리그릇에 굳혀 주세요.
02
통조림 망고 250g을 준비해 주세요.
03
믹서에 넣고 곱게 갈아 주세요.
04
무가당 연유나
생크림
또는 우유 180ml를 넣고
잘 섞이도록
다시 한번 갈아 주세요.
05
불려 놓았던 젤라틴에
설탕 100g (저는 양을 줄였어요.)
뜨거운 물 80g을 넣고
걸리는 것이 없도록 잘 섞어 주세요.
*백설탕이 똑 떨어져서
흑설탕을 넣었더니
색이... ㅎㅎㅎ
06
믹서에 05번을 넣고
잘 섞어 주세요.
얼음 큐브 6개를 넣고
1분 정도 녹여가며 섞어주면
더 부드러워진다고 해요.
07
망고에 섬유질이 많기 때문에
입에 걸리는 거 없이 부드럽게 먹기 위해
꼭 체에 한번 걸러 주세요.
08
원하는 용기에 나눠 담고
4시간 이상 냉장실에 넣어 주세요.
무가당 연유를 뿌려서 먹으면
훨씬 더 고소해진다고 해요.
먹어보니 없어도 충분히 맛있습니다. ㅎㅎ
적당히 달콤하고 보들보들
입에서 사르르 녹아요.
이 망고 푸딩도 손님 초대할 때
작은 사이즈로 만들어 놓았다가
디저트로 꺼내 주면
반응이 너무 좋을 듯싶네요. :)
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