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오늘의 요리

 

한때 떡국떡으로만 

주구장창 떡볶이를 해 먹은 적도 있었는데

SNS에서 핫 했던 순정 떡볶이는

만들어 먹어본 적이 없더라고요.

그래서 냉동고에 항상 쟁여져 있는

떡국떡으로 조금 늦게서야

순정 떡볶이를 만들어 보았어요.

순정 떡볶이가 왜 순정 떡볶이인지

레시피는 누가 만든 건지는

잘 모르겠네요.  (궁금 궁금 👀)


순정 떡볶이 재료

 

떡국떡

기름

고추장

설탕

물엿 (올리고당으로 대체)

 

어묵 (선택)


 

01

 

냉동고에 있던

떡국떡을 물에 담가 놓았다가

체에 밭쳐 물기를 빼 주었어요.

약 250~300g 사용했어요.

 

 

02

 

팬에 식용유 3큰술을 넣고 달군 후

고추장 2큰술을 넣고 충분히 볶아 주세요.

 

 

03

 

떡국떡을 넣고 살짝 볶아 주세요.

 

 

04

 

설탕 2큰술

올리고당 1큰술을 넣어 주세요.

 

*저는 설탕을 1큰술 반만 넣었는데

그래도 많이 달더라고요.

다음번에는 더 줄이는 걸로...

 

 

05

 

설탕, 올리고당을 넣고 다시 한번

잘 볶아 준 후

물 한 컵을 넣어 주세요.

 

 

06

 

기존 순정 떡볶이 레시피는

이대로 졸이면 끝이지만

저는 어묵도 2장 썰어 넣었어요.

 

 

07

 

잘 저어가면서

양념이 적당히 쫄아들면 완성이에요.

 

 

재료도, 만드는 법도 간단하면서 달고 맛있네요.

기존 레시피보다 설탕 양을 줄였는데

그래도 많이 달아서

순정 떡볶이 만들어 드실 분들은

설탕 양을 더 줄이면 좋겠어요.

 

 

앞으로 떡볶이를 오래 끓이지 않고

후다닥 만들어 먹고 싶을 때는

순정 떡볶이를 자주 만들어 먹을 거 같네요.

 

 

 

 

 

 

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