오늘의 요리
한때 떡국떡으로만
주구장창 떡볶이를 해 먹은 적도 있었는데
SNS에서 핫 했던 순정 떡볶이는
만들어 먹어본 적이 없더라고요.
그래서 냉동고에 항상 쟁여져 있는
떡국떡으로 조금 늦게서야
순정 떡볶이를 만들어 보았어요.
순정 떡볶이가 왜 순정 떡볶이인지
레시피는 누가 만든 건지는
잘 모르겠네요. (궁금 궁금 👀)
순정 떡볶이 재료
떡국떡
기름
고추장
설탕
물엿 (올리고당으로 대체)
어묵 (선택)
01
냉동고에 있던
떡국떡을 물에 담가 놓았다가
체에 밭쳐 물기를 빼 주었어요.
약 250~300g 사용했어요.
02
팬에 식용유 3큰술을 넣고 달군 후
고추장 2큰술을 넣고 충분히 볶아 주세요.
03
떡국떡을 넣고 살짝 볶아 주세요.
04
설탕 2큰술
올리고당 1큰술을 넣어 주세요.
*저는 설탕을 1큰술 반만 넣었는데
그래도 많이 달더라고요.
다음번에는 더 줄이는 걸로...
05
설탕, 올리고당을 넣고 다시 한번
잘 볶아 준 후
물 한 컵을 넣어 주세요.
06
기존 순정 떡볶이 레시피는
이대로 졸이면 끝이지만
저는 어묵도 2장 썰어 넣었어요.
07
잘 저어가면서
양념이 적당히 쫄아들면 완성이에요.
재료도, 만드는 법도 간단하면서 달고 맛있네요.
기존 레시피보다 설탕 양을 줄였는데
그래도 많이 달아서
순정 떡볶이 만들어 드실 분들은
설탕 양을 더 줄이면 좋겠어요.
앞으로 떡볶이를 오래 끓이지 않고
후다닥 만들어 먹고 싶을 때는
순정 떡볶이를 자주 만들어 먹을 거 같네요.
전자레인지 어묵칩 만들기 어묵으로 바삭바삭한 간식 만들기 (12) | 2022.07.18 |
---|---|
허니버터 웨지감자 만들기 간식과 안주로 좋은 달콤한 웨지감자 (23) | 2022.07.14 |
멜팅 초코파이 만들기 전자레인지 초간단 디저트 (23) | 2022.06.27 |
사천탕수만두 만들기 매콤달콤 이색 냉동 만두 요리 (15) | 2022.06.23 |
편스토랑 류수영 두부 토스트 만들기 얼린 두부로 만드는 프렌치 토스트 (25) | 2022.06.20 |