사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 최근에 둘째 언니에게 배워서

만들어 먹어본 허니버터 웨지감자 레시피예요.

감자 하나로 너무 맛있는

간식 겸 안주가 탄생합니다!


허니버터 웨지감자 재료

 

감자 2~3개

버터

식용유

설탕

파슬리 (선택)


 

01

 

감자는 큰 거 2개

작은 거 1개

총 세 개를 껍질 까서 준비했어요.

 

*껍질은 잘 닦아서 사용하셔도 괜찮은데

제가 사용한 감자는 흙이 너무 많아서

저는 껍질을 깎아서 사용했어요.

 

 

02

 

감자를 반으로 썰은 후

감자 1개당 8등분으로 썰어 주세요.

 

 

03

 

끓는 물에 감자와 소금 1 티스푼을 넣고

약 5분 정도 삶아주세요.

 

*튀기면서 한번 더 익힐 거라

너무 오래 익힐 필요는 없어요.

 

 

04

 

5분 동안 데친 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

05

 

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

버터 2큰술 반을 넣어 녹여 주었어요.

 

*이번에 만들어 보니

기름은 제가 넣은 것보다

덜 넣으시는 게 좋아요.

 

 

06

 

감자를 넣고 중불 정도에서

한 번씩 뒤집어가며 튀겨 주세요.

 

 

07

 

감자 겉면이 바삭하게 익었을 때

설탕 약 2큰술을 골고루 뿌려 주세요.

 

감자가 갈색으로 노릇해질 때까지

뒤집어 가며 익혀 줍니다.

(노릇해지는데 시간이 걸리는 편!)

 

*저는 식용유를 처음에 너무 많이 넣은 것 같아

이 과정에서 식용유를 반 정도 버렸어요.

 

 

감자 3개로 맛있는 안주 탄생입니다.

집들이하고 난 후라 집에 술이 많네요.ㅎㅎ

 

 

겉바속촉

달달하니 참 맛있어요.

 

 

다음날 남편이 또 만들어 달라고 하더라고요.

감자가 없어서 못 만들어줬네요.ㅎㅎ

앞으로 자주 만들어 먹게 생겼어요.

 

 

 

 

 

 

옥수수 튀김 만들기 간단한 간식, 맥주 안주 추천

오늘의 간식 지금까지 캔 옥수수로 꽤 많은 요리를 만들어 봤는데요. 이번에는 캔 옥수수로 만드는 튀김입니다. 예전에 옥수수 빠스 만든 것도 튀김이긴 하지만 이번에는 더더더 간단한 옥수수

arimarim.tistory.com

 

 

고구마채전, 바삭하고 달달한 고구마 요리

오늘의 요리 아이랑 함께 먹을 영양 간식으로 고구마채전을 만들어 봤어요. 고구마가 달달~하고 약간 바삭함이 살아있게 만들어 줬더니 아이도 너무 잘 먹네요. 재료 고구마 밀가루 or 전분 소금

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band