사랑스love

반응형

오늘의 간식

 

지금까지 캔 옥수수로

꽤 많은 요리를 만들어 봤는데요.

이번에는 캔 옥수수로 만드는 튀김입니다.

예전에 옥수수 빠스 만든 것도 튀김이긴 하지만

이번에는 더더더 간단한

옥수수튀김 간식이에요.


- 옥수수튀김 재료 -

 

캔 옥수수

전분가루

식용유

설탕 or 연유

 

- 선택 재료 -

 

파마산 치즈

파슬리

고춧가루


 

01

 

저는 125g의 작은 캔을 사용했어요.

냉장고에 사용하고 남은 옥수수랑 합쳐서

150g 조금 넘게 사용한 것 같아요.

 

 

02

 

옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.

 

 

03

 

감자 전분 가루를 넣고

사진에 보이는 것처럼 잘 섞어 주세요.

저는 전분가루 2큰술 반 정도를 넣었어요.

 

 

04

 

팬에 기름을 자작하게 넣고

온도가 올라오면

옥수수 알을 하나 넣어 주세요.

옥수수 옆으로 기름이 바로 뽀글뽀글 올라오면

 옥수수 전부를 넣어 줍니다.

 

 

05

 

체로 잘 섞어가며

팬을 오른쪽, 왼쪽 기울여 가며

바삭하게 튀겨 주세요.

 

 

06

 

옥수수를 건져

기름을 잘 빼주세요.

 

 

07

 

키친타월에 올리고

뭉친 부분이 있으면

손으로 떼주세요.

 

 

08

 

그릇에 담고

설탕이나 연유

파마산 치즈가루

파슬리 등을 뿌려 주세요.

고춧가루를 추가하셔도 좋습니다.

 

 

만드는 방법도 간단한데

바삭바삭 단짠 단짠

콘치즈 못지않게 맛있는

옥수수알 튀김입니다.

 

 

파마산 치즈랑

연유 뿌린걸 잘 섞어서

수저로 퍼 먹으면

얼마나 맛있게요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

허니버터 옥수수 만들기 초간단 간식으로 좋은 마약 옥수수

오늘의 간식 호주 옥수수는 굉장히 달고 맛있어요. 아이도 좋아해서 어릴 때부터 자주 줬더니 요새는 좀 질려하는 것 같습니다. ㅎㅎ 무튼 예전에 한국 카페에서 사 먹어 보고 만들기 어렵지 않

arimarim.tistory.com

 

 

콘푸딩, 콘캐서롤 만들기 부드럽고 촉촉한 새로운 맛의 디저트

오늘의 요리 얼마 전에 옥수수 통조림을 사서 간식 만들어 먹으려고 봤더니 제가 아는 그 옥수수 통조림이 아닙니다... 😓 크림드 콘? 그림만 보고 구매한 제 잘못이죠... 뭐.. 무튼 이걸 어디에

arimarim.tistory.com

 

 

이연복 셰프 레시피로 겉바속촉 옥수수 빠스 만들기

오늘의 요리 옥수수 빠스를 한번 만들어 보고 싶었는데 마침 이연복 셰프님 유튜브 채널에도 옥수수 빠스 레시피가 올라와 있더라고요. 집에 있는 캔 옥수수로 열심히 따라 만들어 봤어요. 옥수

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band