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오늘의 간식

 

이번에 커스터드 크림을 많이 만든 이유 중

하나가 베이비 슈를 만들기 위해서였는데

갑자기 슈 만들기가 너~~~ 무 귀찮은 거죠... ㅎㅎ

그래서 커스터드 크림으로 완전 간단하게

만들 수 있는 게 없을까 생각하다가

제 멋대로 머핀을 만들어 보기로 했어요.


커스터드 머핀 재료

 

커스터드 크림

박력분

베이킹파우더

우유

설탕

식용유


 

 

01

 

커스터드 크림을 준비해 주세요.

 

👉커스터드 크림 만드는 법

 

 

02

 

170g을 볼에 담고

박력분 100g을 체 쳐서 넣어줬어요.

베이킹파우더 2g

설탕도 10g도 넣어 주세요.

 

*혹시 커스터드 크림 활용법 찾아서

따라 만드시는 분은

박력분 넣기 전에

우유를 넣어 크림을 묽게 만들어 주세요.

그 후에 박력분을 넣고 섞어 주세요.

 

 

03

 

반죽이 너무 뻑뻑해서

우유를 30초 돌려

80g 넣어 줬어요.

 

 

04

 

누텔라 초코 머핀 만들 때처럼

식용유도 1큰술 넣은 후

반죽을 마무리했어요.

 

*첫 단추부터 잘못 끼워서

반죽이 너무 되게 나왔어요. 😭

그냥 버릴까 하다가

한번 구워보기로 했어요.ㅎㅎ

 

 

05

 

머핀 틀에 잘 나눠 담고

예열한 오븐에 180도 15분

구워줬어요.

 

 

06

 

15분 후 오븐에서 꺼낸 후

남은 커스터드 크림을 짤 틀에 넣고

머핀 위에 가운데부터 동그랗게

짜 주었어요.

다시 180도 10분 구워주세요.

 

 

커스터드 크림을 위에 올려서 그런지

컵 케이크 같기도 하고

모양은 나름 그럴싸하게 나왔네요.

 

 

맛은... 나쁘지는 않은데

식감이 망했어요... 😢

반죽부터 잘못됐으니 머핀이 마음에 들게

나오는 게 이상하긴 하죠.

제과 제빵은 반죽이 엄청 예민하니까요...

빵 부분이 머핀 같지 않고

약간 떡 같은 식감이었어요.

그래도 나름 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ

그리고 남은 커스터드 크림을 이용해

제 마음대로 생각해서 만들어 보는 게

재미있기도 했어요. :)

 

 

 

 

 

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