오늘의 요리
오늘은 빅마마 이혜정 쌤의 레시피로
대파 소고기 볶음을 만들어 보았어요.
고기보다 대파가 주인공 같은
별미 요리랍니다~~
대파 소고기 볶음 재료
소불고기용
(스테이크용 고기로 대체)
대파
올리브유
감자전분
간장
소금
설탕
후추
굴소스
청주
참기름
01
대파 2대를 깨끗이 씻어
파의 줄기(흰 부분)를 5cm 크기로 잘라주세요.
*이번에 보니까 호주 대파가
한국 대파에 비해 엄청 얇고
흰 부분이 거의 없더라고요.
저는 사온 대파 아랫부분 거의 다 썰었는데
양이 얼마 안 나오네요... 😅
02
팬에 올리브유를 적당히 두르고
기름이 달궈지면 파를 넣고 노릇하게 구워 주세요.
*자주 뒤집으면 수분이 빠져서
질겨지니 자주 뒤집지 말 것!
03
소불고기(300g)를 손으로 하나씩 뜯어 주세요.
간장 1/2큰술
설탕 1작은술
후추
소금 1/2 작은술을 넣어 버무려 주세요.
감자 전분을 조금씩 뿌려가며
소고기에 골고루 입혀 주세요.
저는 스테이크용 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 사용했어요.
고기 400g을 사용해서
양념을 약간씩 더 추가했어요.
04
대파 구웠던 팬에
고기를 넣고 중불로 구워주세요.
05
굴소스 1작은술
설탕 1/2작은술
후추 적당히
청주 1/2큰술
구워놓은 대파를 넣고 볶아 주세요.
마무리로 참기름을 적당히 넣어줍니다.
중화요리풍의
대파 소고기 볶음이 완성됐어요.
확실히 전분을 묻혀서 구우니
육즙을 잘 잡아주네요.
고기만큼이나 대파가 맛있어요.
이상한 호주 대파 때문에
대파를 더 많이 못 넣어서 아쉬웠네요. ㅎㅎ
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