사랑스love

반응형

오늘의 요리


어쩌다 사장에서 조인성 님이 끓였던
고추참치 순두부찌개를 이제야 끓여보았어요.
집에 참치가 많은데

이 메뉴가 딱 생각이 나더라고요.


고추참치 순두부찌개 재료

대파
다진 마늘
고추참치
고춧가루
국간장
순두부
청양고추
계란
후추
식용유
생수



01

식용유 약 2큰술에
다진 마늘 1큰술
대파를 적당히 썰어 넣고 볶아주세요.

*재료가 타지 않도록 중불에서 볶아줍니다.


02

고추참치도 1캔(150g) 넣어주세요.


03

좀 더 칼칼하게 먹고 싶다면
고춧가루 1큰술을 넣고 같이 볶아주세요.


04

물 400ml
국간장 2큰술을 넣어
팔팔 끓여주세요.

*물 양을 350ml 정도로
좀 더 적게 잡으셔도 좋습니다.

 


05

순두부 1팩을 반 잘라 넣고
수저로 먹기 좋게 숭덩숭덩 더 잘라줍니다.


06

부족한 간은 입맛에 맞게 소금으로 해주세요.


07

청양고추와 후추를 추가하셔도 좋습니다.


08

마지막으로 계란 1개를 올려주세요.

*계란이 자꾸 속으로 숨어 간신히 올렸어요 ㅎㅎ


고추참치 캔을 이용해 만든

얼큰하고 칼칼한 순두부찌개가 뚝딱 완성됐어요.


청양고추를 좀 듬뿍 넣었더니

아버지가 많이 매워하시긴 했지만 😅  

가족들과 함께 맛있게 먹었네요.
맛있는 순두부찌개가 생각날 때

캔 고추참치로 쉽게 만들어 보시기 바랍니다. :)

 

 

 

 

 

 

 

순두부 열라면 만들기 라면이 요리가 된다!!

오늘의 요리 한때 SNS에서 핫 했던 순두부 열라면! 식당에서 해물 순두부 열라면을 사 먹어 본 적은 있지만 집에서 끓여 보는 건 이번이 처음이네요. 성시경 님이 순두부 열라면을 끓이는 걸 보다

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band