오늘의 요리
요즘에는 부모님이 냉장고에 사다 놓으신 재료들로
가끔씩만 요리를 하고 있어요.
점심으로 뭘 먹을까 하다
냉동실에 물만두가 있길래
초간단하게 끓여 보았어요.
물만두국 재료
물만두
생수
다진 마늘
액젓
국간장
소금
계란
대파
01
물 1.5L와
물만두 약 35~40개를 냄비에 넣어주세요.
* 저는 4인분 끓였어요.
02
다진 마늘 1큰술
국간장 1큰술
액젓 1큰술 (까나리 액젓 사용)
위에 재료를 모두 넣어주세요.
03
물이 끓기 시작하면 소금으로 간을 해주세요.
*저는 간을 보고 사진보다 소금을 더 넣었어요.
04
계란 3개를 풀어주세요.
05
물이 팔팔 끓고 만두가 다 익었을 때
불을 약불로 줄이고
풀어놓은 계란을 한 바퀴 둘러주세요.
*계란은 휘젓지 말 것
06
대파 한 줌 넣고 불을 다시 강불로 올려
바르르 끓인 후 마무리해주세요.
*취향에 따라 후추도 톡톡 넣어주세요.
육수 없이 간단히 끓였는데도
너무너무 맛있는 물만두국이 완성됐어요.
이렇게 끓이면 사골 진액 넣어 끓이는 것과는
또 다른 맛이 있지요.
물만두국은
아침저녁으로 쌀쌀해지는
요즘 같은 날씨에 먹기 딱 좋은 메뉴 같아요.
국물이 필요할 때나
간단한 아침 or 점심으로 휘리릭 끓여 드셔 보세요.
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