사랑스love

반응형

오늘의 간식


류수영 님의 수제 아이스크림 레시피는
예전에 한번 올린 적이 있는데요.
꽤 오래전이라 이번에 오랜만에 아이한테
만들어 주면서
다시 한번 올려보려 해요.


수제 아이스크림 재료

냉동딸기 500g
그릭요거트
🍯



01

원래 류수영 님 레시피에 꿀은 없는데
호주 딸기는 단맛이 별로 없고
신맛이 강해서 저는 꿀도 준비했어요.


02

투톤 아이스크림으로 만들기 위해
냉동딸기 일부를 미리 갈아서
따로 담아두었어요.

*기존 레시피는 믹서기에
모든 재료를 넣고 갈아주시면 됩니다.


03

남은 냉동딸기와
무가당 그릭요거트 두 큰 술 듬뿍
꿀을 취향껏 넣고 갈아주세요.

*이대로 먹어도 완전 카페 메뉴
딸기요거트 스무디라 정말 맛있어요.


04

따로 갈아뒀던
딸기를 몰드 틀 위쪽에 먼저 넣고
아래쪽에 아이스크림을 담아줬어요.


05

남은 건 다른 틀에 담아서

하루동안 얼렸어요.


아주 잘 얼었습니다 :)


몰드틀에 얼린 건 잘 빠지는데
플라스틱 통은 이번에도 하나만 제대로 빼고
다 실패해서 수저로 퍼먹었어요ㅜㅜ ㅎㅎ
저런 틀은 비추입니다.

 


예쁘게 잘 나온 아이스크림 😀


투톤으로 만든 곰돌이 아이스크림


예전에 이 아이스크림을 만들어 줄 때보다
아이가 조금 커서
만들 때 참여하게 했더니
아주 좋아하네요.

아이랑 같이 만들어도 좋을 것 같아요:)

 

 

만드는 법도 아주 간단하고
또 홈메이드 아이스크림이라
아이에게 줄 때 미안하지가 않네요 ㅎㅎ
어른이 먹어도 맛있는

그릭요거트 딸기 아이스크림입니다.


 

 

 

 

바닐라와 초코 홈메이드 아이스크림 만들기

오늘의 간식 29개월을 향해 달려가는 아들이 유튜브에서 보고 자꾸 아이스크림 냠냠 거리길래 벌써 줘도 괜찮을까 했는데 이미 많이들 먹고 있더라고요 😮 첫 아이스크림은 집에서 만들어 주고

arimarim.tistory.com

 

 

지퍼백으로 우유 빙수 만들기 (feat.팥 앙금)

오늘의 홈카페 냉동실에 지난번에 팥 삶아 놓은 게 남아있어서 빙수를 만들기 위해 팥 앙금과 지퍼백 우유 빙수를 만들었어요 집에 빙수 기계가 없을 땐 저처럼 지퍼백으로 간단하게 만들어 보

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band