오늘의 요리
한인마트에 갔다가 냉동코너에
소라슬라이스가 있길래 구매했어요.
영양가 있는 음식을 아이와 남편에게
다양하게 먹이고 싶어서 구매했는데
이번에 만든 소라볶음은 맵게 만들어져서
저만 먹고 있다는ㅋㅋㅋ
맵기는 청양고추와 후추로 잘 조절해 주세요 :)
소라 볶음 재료
냉동 소라 슬라이스
마늘
양파
대파
청고추
홍고추
식용유
소라볶음 소스
간장
물엿
맛술
설탕
01
소라 슬라이스는 약 200g 사용했어요.
냉동 소라는 잘 해동한 후
체에 밭쳐 꾹꾹 눌러 물기를 최대한 제거했어요.
*사진 찍고 확인을 안 했더니
소라 사진이 이렇게 찍혀있네요...🥲
02
마늘은 6개 편 썰어 주고
양파 1/2
대파 1/2
청고추와 홍고추도 냉동실에서 꺼내
적당히 준비했어요.
03
달군 팬에 식용유를 약간 넣고
중불에서 마늘을 먼저 볶아주었어요.
04
마늘이 갈색빛이 돌 때
양파와 대파도 넣어
양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
05
양파가 다 익었으면
소라 슬라이스도 넣고
후추도 톡톡 넣어주세요.
06
청고추와 홍고추도 넣은 후
소라가 질겨지지 않도록
빠르게 볶아주세요.
07
다른 팬에 진간장 2큰술
맛술 1큰술
물엿 1큰술
굴소스 1큰술을 넣고
바글바글 끓여주세요.
08
소스가 바글바글 끓으면서
어느 정도 줄어들었으면
볶아놓은 소라를 넣고
빠르게 버무리듯 한번 더 볶아서
마무리해 줍니다.
접시에 담아 통깨도 뿌려주었어요.
저는 참기름을 안 넣긴 했는데
마지막에 취향껏 참기름 향을 입혀줘도 좋을 것 같네요.
저는 고추를 많이 안 넣었는데
소라볶음이 엄청 맵게 만들어졌어요.
후추가 너무 많이 들어가 버렸거든요... ㅎㅎ
그래서 매콤하고 쫄깃하고 짭조름한 소라볶음이 되었어요.
아무래도 아이는 간장이랑 버터만 넣고 소라볶음을 다시 만들어줘야겠어요.
밥반찬으로도 좋지만
술안주로도 너무 좋을 것 같은
소라볶음이었습니다 😁
고단백, 저지방, 저칼로리 소라로 맛있는
소라볶음 만들어 보세요.
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