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오늘의 요리


손님 초대할 때 상 위에
전 종류도 몇 종류 내면
상차림이 더 풍성해지는 것 같아요.
만들기 그리 어렵지 않기도 하고요.
지난번에 가족들 모일 때도
만들어서 반응이 좋았던
미니 참치 김치전을
다시 한번 만들면서

이번에는 레시피도 함께 올려봅니다.


참치 김치전 재료

캔참치
김치
양파
부침가루
생수
식용유



01

참치는 95g으로
아주 작은 사이즈를 사용했어요.
체에 넣고 수저로 꾹꾹 눌러
기름기를 빼주세요.


02

양파 1/4개를 찹찹 썰어주세요.


03

김치는 배춧잎 크기에 따라
1장에서 2장 사이로 사용해 주세요.
김치도 작게 잘라줍니다.


04

볼에 기름기 뺀 참치와
다진 양파
다진 김치를 넣어주세요.


05

부침가루는 3큰술 듬뿍 넣어주세요.


06

물 120ml를 넣고 잘 섞어
반죽을 만들어 줍니다.

*미니 김치 참치전 14~15개 정도 나오는 양입니다.

 


07

식용유를 넉넉하게 두르고 팬을 달궈주세요.


08

팬이 달궈지면 중불로 낮춘 후
반죽을 한 수저씩 떠서 튀기듯 부쳐주세요.


09

반죽 윗면이 사진처럼 변했을 때
뒤집어주면 바삭하게 잘 익어요.

뒤집었을 때 식용유가 부족하면
조금씩 보충해 가며 부쳐주세요.


10

키친타월에 깐 접시에 올려
기름을 어느 정도 빼 줍니다.


한입에 쏙~ 반찬으로 먹기 좋은
팽이버섯 전과 함께
한입에 쏙~ 먹기 좋은
참치김치전이에요.


크게 부쳐 젓가락으로 찢어가며 먹는
부침개도 맛있지만
작게 부치면 바삭한 부분을 많이
먹을 수 있기 때문에 더 맛있는 거 같아요 ㅎㅎ

아삭하고, 바삭하고, 매콤해서
정말 맛있답니다 :)

 

 

 

 

 

 

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