사랑스love

반응형


오늘의 요리


만개의 레시피에서 많은 분들이 만들어 먹고

극찬 중인 김치볶음밥 레시피가 있다고 하는데요.
유튜버 쿡잇파파님이라는 분이
올리신 레시피더라고요.
재료에 된장과 마요네즈가 들어가는데
너무 신기하죠? ㅎㅎ
그 맛이 궁금하여 제가 한번 만들어 보았습니다!



만개의 레시피 김치볶음밥 재료
 
김치

식용유
고춧가루
설탕
진간장
참기름
마요네즈
된장
다진대파
 
*김치볶음밥 2인분


 

01
 
김치 1컵을 원하는 크기로 잘라주세요.
약 170g입니다.
 
볼에 담아주세요.
 

 

*기존 레시피에는 스팸이 안 들어가요.
저는 김치 양을 140g으로 줄이고
스팸을 넣었어요.
 

 

02
 
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
진간장 1큰술
참기름 2큰술
마요네즈 1큰술
된장 1/3큰술
다진 대파 2큰술
 
모든 재료를 김치가 담긴
그릇에 넣고 잘 섞어 주세요.
 

 

03
 
팬에 식용유 3큰술을 넣고
기름을 달궈주세요.
재료를 부어서 최대한 얇게 골고루 펴줍니다.
 
*프라이 팬은 꼭 20cm 이상 넓은 팬을
이용하셔야 그 맛을 낼 수 있다고 해요.
 

 

04
 
뚜껑 닫고 강불에서
1분간 그대로 두세요.

 

*불 조절이 겁나면

뚜껑 덮는 과정에서 10초의

시간을 줄여 주세요.
 

 

05
 
1분 후 잘 섞어가며 볶아주세요.
1분 정도 섞으면서 볶으면
재료가 꾸덕해져요.
 

 

06
 
불을 중불로 줄이고
밥 2 공기를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

*햇반 2개 분량 넣어주시면 됩니다.
 

 

07
 
밥이 잘 볶아졌으면
다시 골고루 잘 펼쳐주세요.

강불로 불을 올리고

30초간 다시 방치해 줍니다.

 

*불 조절이 겁나면

뚜껑 덮는 과정에서 10초의

시간을 줄여 주세요.
 

 

 

마요네즈와 된장이 들어간

김치볶음밥!

 

촉촉하고 부드럽고 고소하고

정말 맛있네요ㅎㅎ

 

 

하하 님도 드림이랑 해 먹고

진심 미쳤다고

마요네즈랑 된장을

의심했던 자기 뺨을 갈기고 싶다고

댓글 달아 놓으셨더라고요? ㅋㅋㅋ

 

 

저랑 남편 입맛에도

이 김치볶음밥 레시피가 잘 맞아서

앞으로 충격의 김치볶음밥 보다

이 레시피로 김치볶음밥을

계속해 먹을 것 같아요 :)

 

어렵지 않으니

궁금하신 분은 한번 만들어 보세요!

 

 

 

 

 

 

고추장이 들어가는 김치볶음밥 만들기 치즈폭포 김치볶음밥

오늘의 요리 충격의 김치볶음밥 레시피를 알게 된 이후로 김치볶음밥은 일명 충김볶만 주구장창 만들어 먹다가 최근에 뚝딱이형 레시피를 보고 고추장 넣은 김치볶음밥 맛이 궁금해서 따라 만

arimarim.tistory.com

 

 

너무 맛있어서 이름이 충격의 김치볶음밥 일명 충김볶 만들기

오늘의 요리 2004년에 어떤 분이 본인이 일하는 가게에 김치볶음밥이 너무 맛있어서 인기가 많다며 카페에 레시피를 공개한 적이 있는데 만들어본 사람들이 충격적으로 맛있다 하여 이름이 충격

arimarim.tistory.com

 

 

김치볶음밥을 더 특별하게~ 생크림 김치볶음밥 만들기

오늘의 요리 얼마 전에 생크림 김치볶음밥이라는 걸 보게 됐는데 프란이라는 먹방 유튜버님이 먹방 할 때 자주 먹어서 알려진 거라고 해요 비주얼이 너무 좋아서 마침 집에 생크림도 있겠다 한

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band