오늘의 요리
충격의 김치볶음밥 레시피를 알게 된 이후로
김치볶음밥은
일명 충김볶만 주구장창 만들어 먹다가
최근에 뚝딱이형 레시피를 보고
고추장 넣은 김치볶음밥 맛이 궁금해서
따라 만들어 보았어요.
생각해보니 김치볶음밥에
고추장을 넣어 본 적은 없더라고요. 👀
김치볶음밥 재료
김치
스팸
대파
양파
식용유
밥
고추장
고춧가루
설탕
진간장
다진마늘
다시다
모짜렐라 치즈
계란
깨
01
대파 1대
양파 1/2개
김치 약 종이컵 2컵
스팸 100g을 썰어 준비해 주세요.
*저한테는 간이 좀 강할 것 같아
김치는 종이컵 1컵 정도만 준비했어요.
김치 썰 때 꼬다리도 쫑쫑 썰어
준비해주시면 좋습니다.
02
팬에 식용유 2큰술을 넣고
대파를 넣고 볶아주세요.
김치, 양파, 스팸도 넣어줍니다.
03
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
진간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
소고기 다시다 1/2큰술
(식당에서 파는 맛을 원할 경우)
04
중 약불 사이에서
약 10분 정도 달달 볶아주세요.
05
밥 2 공기를 넣고
재료와 잘 섞이도록 볶아주세요.
06
김치볶음밥을 그릇에 꾹꾹 눌러 담은 후
프라이팬에 뒤집어 올려주고
모짜렐라 치즈를 주위에 뿌려줍니다.
07
뚜껑 덮고 약불에서
모짜렐라 치즈를 녹여주세요.
한쪽에서는 계란 프라이를 한 후
모짜렐라 치즈가 다 녹으면
밥 위에 살포시 얹어 줍니다.
집에 치즈가 얼마 안 남아서
작은 프라이팬으로 옮겨서 만들었네요.
치즈가 폭포처럼 더 많았으면 좋았으련만... ㅠ
김치를 원래 레시피보다 훨씬 덜 넣어서
뚝딱이형이 만든 김치볶음밥 보다 색은 연하지만
간은 딱 좋더라고요.
앞으로 충격의 김치볶음밥과 함께
고추장이 들어간 이 김치볶음밥 레시피로도
자주 만들어 먹을 듯싶네요.
너무 맛있어서 이름이 충격의 김치볶음밥 일명 충김볶 만들기
오늘의 요리 2004년에 어떤 분이 본인이 일하는 가게에 김치볶음밥이 너무 맛있어서 인기가 많다며 카페에 레시피를 공개한 적이 있는데 만들어본 사람들이 충격적으로 맛있다 하여 이름이 충격
arimarim.tistory.com
김치볶음밥을 더 특별하게~ 생크림 김치볶음밥 만들기
오늘의 요리 얼마 전에 생크림 김치볶음밥이라는 걸 보게 됐는데 프란이라는 먹방 유튜버님이 먹방 할 때 자주 먹어서 알려진 거라고 해요 비주얼이 너무 좋아서 마침 집에 생크림도 있겠다 한
arimarim.tistory.com
스지볶음 도가니볶음 만들기 별미 술안주로 이만한게 없어요 (0) | 2022.08.21 |
---|---|
편스토랑 류수영 쫀득 수육 만들기 전기밥솥 스지수육 힘줄수육 (0) | 2022.08.18 |
치킨 파마산 치킨 파마 치킨 파미 치킨파마자나 집에서 바삭하게 치킨까스 만들기 (17) | 2022.08.13 |
깐풍두부 만들기 새로운 맛의 두부 요리 두부반찬 추천 (15) | 2022.08.10 |
잡내 없는 수육 삶기 콜라 수육 만들기 삼겹살 요리 (18) | 2022.08.08 |