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오늘의 요리

 

충격의 김치볶음밥 레시피를 알게 된 이후로

김치볶음밥은

일명 충김볶만 주구장창 만들어 먹다가

최근에 뚝딱이형 레시피를 보고

고추장 넣은 김치볶음밥 맛이 궁금해서

따라 만들어 보았어요.

생각해보니 김치볶음밥에

고추장을 넣어 본 적은 없더라고요. 👀


김치볶음밥 재료

 

김치

스팸

대파

양파

식용유

고추장

고춧가루

설탕

진간장

다진마늘

다시다

모짜렐라 치즈

계란


 

01

 

대파 1대

양파 1/2개

김치 약 종이컵 2컵

스팸 100g을 썰어 준비해 주세요.

 

*저한테는 간이 좀 강할 것 같아

김치는 종이컵 1컵 정도만 준비했어요.

김치 썰 때 꼬다리도 쫑쫑 썰어

준비해주시면 좋습니다.

 

 

02

 

팬에 식용유 2큰술을 넣고

대파를 넣고 볶아주세요.

김치, 양파, 스팸도 넣어줍니다.

 

 

03

 

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

설탕 1큰술

진간장 1큰술

다진 마늘 1큰술

소고기 다시다 1/2큰술

(식당에서 파는 맛을 원할 경우)

 

 

04

 

중 약불 사이에서

약 10분 정도 달달 볶아주세요.

 

 

 

05

 

밥 2 공기를 넣고

재료와 잘 섞이도록 볶아주세요.

 

 

06

 

김치볶음밥을 그릇에 꾹꾹 눌러 담은 후

프라이팬에 뒤집어 올려주고

모짜렐라 치즈를 주위에 뿌려줍니다.

 

 

07

 

뚜껑 덮고 약불에서

모짜렐라 치즈를 녹여주세요.

한쪽에서는 계란 프라이를 한 후

모짜렐라 치즈가 다 녹으면

밥 위에 살포시 얹어 줍니다.

 

 

집에 치즈가 얼마 안 남아서

작은 프라이팬으로 옮겨서 만들었네요. 

치즈가 폭포처럼 더 많았으면 좋았으련만... ㅠ

 

 

김치를 원래 레시피보다 훨씬 덜 넣어서

뚝딱이형이 만든 김치볶음밥 보다 색은 연하지만

간은 딱 좋더라고요.

앞으로 충격의 김치볶음밥과 함께

고추장이 들어간 이 김치볶음밥 레시피로도

자주 만들어 먹을 듯싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

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