오늘의 요리
제목에서 보듯이 여러 가지 이름으로 불리는
치킨 파마산을 만들어 보았어요.
이탈리아 요리라고 하는데
호주 레스토랑에서도 자주 접할 수 있더라고요.
지난번에 레스토랑에서 먹어보고
집에서 쉽게 같은 맛을 낼 수 있을 것 같아서
만들어 보기로 했어요.
치킨 파마산 재료
닭가슴살
소금, 후추
튀김가루
계란
빵가루
식용유
토마토소스
베이컨
모짜렐라 치즈
파마산 치즈
01
닭가슴살은 흐르는 물에 살짝 씻은 후
키친타월로 물기를 닦아줍니다.
너무 두툼한 부분은 칼로 펼쳐주고
소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.
02
튀김가루 (밀가루)
계란물
튀김가루 순으로 묻혀주세요.
*튀김가루는 꾹꾹 눌러
잘 붙도록 해줍니다.
03
식용유에 빵가루를 조금 떨어트려봤을 때
바로 떠오르면
만들어둔 치킨까스를 넣고
노릇해지도록 튀겨주세요.
04
더 바삭해지고
속까지 제대로 익도록
2차로 한번 더 튀겨줍니다.
05
피자소스나 파스타 소스 등
토마토소스를 펴 발라주세요.
*작은 사이즈는 아이거랍니다. ㅎㅎ
06
베이컨을 잘라서 올려주세요.
*가위로 대충 잘랐더니
너무 엉망이네요. 😅
07
치즈를 듬뿍 올리고
파슬리 가루를 뿌려주세요.
*모짜렐라, 체다, 파마산 치즈가
섞인 제품을 사용했어요.
08
에어프라이어나
오븐에 넣고 치즈가 노릇하게 익을 때까지만
돌려주세요.
저는 180도에 약 5~6분 정도 돌렸어요.
토마토소스와 베이컨, 치즈로
일반 치킨까스와는 또 다른 맛이 나요.
한국인들 입맛에도 딱 잘 맞는 맛이랍니다. :)
도톰한 치킨까스가 아주 먹음직스럽게
잘 튀겨졌어요.
색다른 치킨 까스가 먹고 싶을 때는
이렇게 치킨 파마산을 만들어 보시는 것도
추천합니다.
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