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오늘의 요리

 

제목에서 보듯이 여러 가지 이름으로 불리는

치킨 파마산을 만들어 보았어요.

이탈리아 요리라고 하는데

호주 레스토랑에서도 자주 접할 수 있더라고요.

지난번에 레스토랑에서 먹어보고

집에서 쉽게 같은 맛을 낼 수 있을 것 같아서

만들어 보기로 했어요.


치킨 파마산 재료

 

닭가슴살

소금, 후추

튀김가루

계란

빵가루

식용유

토마토소스

베이컨

모짜렐라 치즈

파마산 치즈


 

01

 

닭가슴살은 흐르는 물에 살짝 씻은 후

키친타월로 물기를 닦아줍니다.

너무 두툼한 부분은 칼로 펼쳐주고

소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.

 

 

02

 

튀김가루 (밀가루)

계란물

튀김가루 순으로 묻혀주세요.

 

*튀김가루는 꾹꾹 눌러

잘 붙도록 해줍니다.

 

 

03

 

식용유에 빵가루를 조금 떨어트려봤을 때

바로 떠오르면

만들어둔 치킨까스를 넣고

노릇해지도록 튀겨주세요.

 

 

04

 

더 바삭해지고

속까지 제대로 익도록

2차로 한번 더 튀겨줍니다.

 

 

05

 

피자소스나 파스타 소스 등

토마토소스를 펴 발라주세요.

 

*작은 사이즈는 아이거랍니다. ㅎㅎ

 

 

06

 

베이컨을 잘라서 올려주세요.

 

*가위로 대충 잘랐더니

너무 엉망이네요. 😅

 

모짜렐라, 체다, 파마산

 

 

07

 

치즈를 듬뿍 올리고

파슬리 가루를 뿌려주세요.

 

*모짜렐라, 체다, 파마산 치즈가

섞인 제품을 사용했어요.

 

 

08

 

에어프라이어나

오븐에 넣고 치즈가 노릇하게 익을 때까지만

돌려주세요.

 

저는 180도에 약 5~6분 정도 돌렸어요.

 

 

토마토소스와 베이컨, 치즈로

일반 치킨까스와는 또 다른 맛이 나요.

 

 

한국인들 입맛에도 딱 잘 맞는 맛이랍니다. :)

 

 

도톰한 치킨까스가 아주 먹음직스럽게

잘 튀겨졌어요.

색다른 치킨 까스가 먹고 싶을 때는

이렇게 치킨 파마산을 만들어 보시는 것도

추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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