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오늘의 요리

 

두부로 참 다양한 반찬을 만들 수 있는데요.

오늘은 두부와 깐풍기 소스로

깐풍 두부를 만들어 보았어요.

전분을 묻혀 구워서

쫄깃한 두부의 식감과

새콤달콤한 깐풍 소스가 아주 잘 어우러지는

두부 반찬 이랍니다.


깐풍 두부 재료

 

두부

피망 (청. 홍고추)

식용유

대파

다진 마늘

진간장

올리고당

식초

맛술

굴소스


 

01

 

두부 1모(300g)는 반으로 가른 후

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

02

 

키친타월에 올려

물기를 빼주세요.

 

 

03

 

대파 약 1/3대를 썰어주고

색감을 내기 위해

파프리카를 작게 잘라 준비합니다.

 

매콤하게 청. 홍고추로 준비하셔도 좋습니다.

 

 

04

 

두부에 전분을 골고루 묻혀주세요.

감자 전분을 사용했어요.

 

 

05

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고

두부를 노릇하게 구워주세요.

전분 때문에 서로 달라붙지 않도록

거리를 조금씩 유지해서 굽는 게 좋아요.

 

 

06

 

두부가 구워지는 동안

그릇에 간장 2큰술

올리고당 1큰술

식초 2큰술

미림 1큰술

굴소스 1/2큰술

물 2큰술을 넣고 섞어주세요.

 

 

07

 

두부는 한쪽으로 빼놓고

남은 기름에 대파와

다진 마늘 1/2큰술을 넣고

볶아주다가

만들어둔 소스를 부어줍니다.

 

 

08

 

소스가 바글바글 끓으면서

어느 정도 쫄아들면

바로 두부도 넣어주세요.

 

 

09

 

썰어둔 파프리카도 넣고

소스와 함께 빠르게 잘 섞어주세요.

 

 

두부는 정말 어떻게 요리해도 너무 맛있네요.

깐풍 두부는

그냥 튀긴 두부가 아니고

전분을 묻힌 두부라

식감이 아주 쫄깃쫄깃 재미있어요.

새콤 달콤 맛도 좋고요.

 

 

가성비도 좋고

영양가도 좋고

맛도 좋은 두부 요리로

깐풍 두부 추천합니다!

 

 

 

 

 

 

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