오늘의 요리
점심으로 만들어 먹을 만한걸 찾다가
뜨끈뜨끈한 편스토랑 영상이 떴길래 클릭했더니
집에 항상 있는 재료들로
류수영 님이 스팸 케첩 파스타 만드는 법을 알려 주더라고요.
스팸, 간장, 파스타면, 양파!
안 그래도 뭐 먹을지 고민하다
신나게 만들어 보았어요.
근데 방송에서는 스팸이라고 못 써서 그런지
스팸 케첩 파스타라고 알려주시더라고요 ㅎㅎ
스팸케첩 파스타 재료
스팸
간장
스파게티면
양파
설탕
식용유
다진마늘
케첩
식초
통후추(선택)
01
물 2리터에 간장 4큰술을 넣고
면수를 만들어 주세요.
물이 팔팔 끓으면
스파게티면을 100원 크기로 잡아넣어 줍니다.
*어남선생 TIP
간장으로 면수를 쓰면
소금보다 더 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다.
02
스팸 100g을
위생봉투에 넣고
잘게 으깨주세요.
03
양파 1/2개를 다져주세요.
04
팬에 기름 두 바퀴를 두른 후
중불에서 스팸을 튀기듯이 볶아 주세요.
05
햄이 꼬들꼬들해지고
튀겨져서 갈색빛이 많이 돌면
불을 줄인 후
다져 놓은 양파와
다진 마늘 1큰술을 넣어 주세요.
06
다시 불을 중불로 올리고
양파가 투명해지고
마늘 매운맛이 날아가면
다시 불을 줄여 주세요.
*다음 재료를 넣을 땐
항상 불을 줄여 주세요.
07
설탕 1큰술을 넣고 볶아
캐러멜라이징을 가속화시켜 줍니다.
*설탕은 금방 탈 수 있기 때문에
타지 않게 조심해 주세요.
08
불 줄이고
양조간장 2큰술을 한쪽에 넣고
간장을 태우듯이 볶아 주세요.
*저는 류수영 님이
양조간장을 하도 많이 사용하셔서
저도 양조간장을 구매했네요 ㅎㅎ
09
완전히 다 볶아지면
불을 완전히 끄고
케첩 4큰술을 넣고
다시 불을 켜 볶아주세요.
10
잘 익은 파스타와
간장 면수 한 컵을 넣고
섞어주세요.
11
식초 1큰술을 넣어
케첩만 들어간 파스타에
토마토의 신맛을 보충해 줍니다.
소스가 자글자글해지도록
조리해 주세요.
12
다 됐으면 마지막에 불을 끄고
케첩 1큰술을 더 넣고
섞어 줍니다.
*열을 가한 케첩과는
또 다른 새콤함을 추가!
13
접시에 담고
통후추를 넉넉하게 뿌려 줍니다.
케첩과 스팸으로 만든
파스타 비주얼이라니
너무 신기하죠?
저는 양이 적을 것 같아
파스타 면을 500원 동전만큼 사용했어요.
그래서 케첩도 조금 더 추가하고 그랬는데
중간에 맛을 보니
너무 시고 이상한 거 같아서
윽, 망한 건가 싶었거든요 ㅎㅎ
근데 완전히 완성하고 먹어보니
독특하면서도 자꾸 땡기는 맛이 참 맛있더라고요.
역시 류수영 님이 맛없는
레시피를 막 알려줄리는 없죠 ㅎㅎ
남편은 급식에서 먹던
함박스테이크 맛이 난다고 하네요 ㅎㅎ
둘 다 맛있게 잘 먹었고
또 만들어 먹을 의향이 있어요 :)
케첩과 스팸으로 만드는
스팸 케첩 파스타
재료가 있다면
간단한 한 끼로
만들어 보세요!
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