사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

몇 달 전에 시금치 계란말이

일명 시계 레시피를 올렸었는데요 ㅎㅎ

이번에는 재료는 같지만

방법을 조금 달리하여 만들어 보았어요.

지난번 시금치 전 만들때 처럼

시금치를 갈아서

계란말이로 만들어 보았네요.


시금치 계란말이 재료

 

계란

시금치

소금

식용유


 

01

 

집에 계란이 딱 4개가 남아서

계란 4개를 사용했어요.

먼저 흰자와 노른자를 분리해 주세요.

저는 깨다가 흰자에 노른자가 조금 섞였는데

시금치가 들어갈 거라 크게 상관없어요.

 

 

02

 

흰자와 노른자는

각각 소금 간을 간간하게 해서

잘 섞어놓습니다.

 

 

03

 

깨끗이 씻은

시금치 한 줌을 믹서에 넣고

흰자도 같이 넣어 주세요.

 

 

04

 

잘 갈아 줍니다.

 

 

05

 

팬에 식용유를 두르고

약불에서 노른자 먼저

천천히 익혀가면 말아 주세요.

 

 

06

 

시금치가 들어간

흰자도 넣고

같이 말아 줍니다.

 

*노른자에서 흰자로 넘어갈 때

모양이 이상해져서

작은 팬에 넣고 할 걸 하고

늦은 후회를 했네요 ㅎㅎ

 

 

07

 

도마에 놓고

한 김 식혀

먹기 좋게 썰어 주세요.

 

 

초록색이 안으로 들어가게

흰자먼저 말다가

노른자를 겉으로 감싸도 예쁘겠죠?

 

 

지난번에 만든 시금치 계란말이는

시금치 식감이 살아 있었는데

이번에는 시금치가 잘 갈려서

더 맛있어요 ㅎㅎ

소금 간도 기가 막히게 잘 돼서

밥이랑 아주 맛있게 

잘 먹었네요.

 

 

색감도 예쁘고

맛도 있고

영양가도 있고

이렇게 만들면

시금치 안 좋아하는

아이들도 잘 먹을 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치전 만들기 색감도 예쁘고 맛도 좋은 시금치 부침개 만드는 법

오늘의 요리 몸에 좋은 시금치! 주로 무침이나 국에 많이 넣어 먹는데 오늘은 시금치를 이용해 시금치 전을 만들어 보았어요. 만드는 법도 굉장히 간단하고 맛도 좋답니다 :) 시금치 전 재료 시

arimarim.tistory.com

 

 

시금치 계란말이 만들기 영양가득 반찬 시금치 달걀말이 만드는 법

오늘의 요리 이번에는 찌개와 함께 사이드로 먹기 좋은 시금치 계란말이를 만들었어요. 계란과 시금치가 들어가 영양이 아주 풍부한 반찬이랍니다. 시금치계란말이 재료 시금치 계란 소금 식용

arimarim.tistory.com

 

 

시금치 프리타타 만들기 간단한 한끼로 딱이야~

오늘의 요리 프리타타는 달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈, 파스타 등의 재료를 넣어서 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요. 오늘은 제가 만들어 먹는 방식으로 소개해 볼게요. 시금치 프리타타 재료

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band