사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

바쁠 때면 라면만큼 쉽게 자주 만들어 먹는
요리가 떡만둣국인데요.
아이가 떡국떡을 나름 잘 먹어서
더 자주 해 먹게 된 것 같아요.
오늘도 아침에 바빠서 급하지만
맛있게 끓여낸 떡만두국 레시피 시작해 볼게요.


떡만두국 재료

떡국떡
만두
육수용 멸치
멸치액젓
소금
대파

계란



01

2인분 양으로 떡은 200g 준비했어요.
물에 잠시 담가주었습니다.


02

냄비에 물 1L를 넣고


03

육수용 멸치팩을 넣어
5분간 우려내 주었어요.


04

육수가 끓는 동안
계란도 2개 풀어주세요.


05

5분 후 멸치 육수팩을 꺼내고
만두를 먼저 넣었어요.


06

바로 떡국떡도 넣고
멸치액젓 1큰술을 넣었어요.


07

간은 소금으로 입맛에 맞게 해 주세요.


08

떡과 만두가 다 익었으면
풀어놓은 계란을 빙빙 둘러주고
휘젓지 않고 잠시 그대로 둡니다.


09

대파까지 넣고

한번 바글바글 끓여내면
완성입니다.


언제 먹어도 맛있는
떡 만둣국입니다.
저는 사골육수로 끓인 떡만둣국도
멸치육수로 끓인 떡만둣국도
육수 없이 끓인 떡만둣국도
다 너무 맛있는 거 같아요 🐷ㅎㅎ

 

이번에는 멸치육수를 이용해
맛있게 잘 먹었네요.

초간단하게 끓여 먹을 수 있는

떡만두국 추천합니다 :)

 

 

 

 

 

국물이 시원한 김치 떡국 만들기 얼큰 떡국 만드는 법 떡국떡 요리

오늘의 요리 오늘은 평소에 자주 먹는 하얀 국물의 떡국이 아닌 김치를 넣고 시원하고 얼큰하게 끓이는 김치 떡국을 끓여 보았어요. 얼큰 떡국, 김치 떡국 재료 멸치육수 김치 떡국 떡 다진마늘

arimarim.tistory.com

 

 

물만두국 끓이기 육수없이 끓이는 초간단 물만두국

오늘의 요리 요즘에는 부모님이 냉장고에 사다 놓으신 재료들로 가끔씩만 요리를 하고 있어요. 점심으로 뭘 먹을까 하다 냉동실에 물만두가 있길래 초간단하게 끓여 보았어요. 물만두국 재료

arimarim.tistory.com

 

 

만두전골 레시피 부쩍 추워진 요즘 뜨끈한 만두전골 어떠세요?

오늘의 요리 엄마가 오늘 저녁은 뭘 먹나, 걱정을 하시는데 요즘 날씨가 많이 추워져서 그런지 갑자기 뜨끈한 만두전골이 생각나더라고요. 그래서 부모님과 먹기 위해 만두전골을 끓여 보았어

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band