오늘의 요리
바쁠 때면 라면만큼 쉽게 자주 만들어 먹는
요리가 떡만둣국인데요.
아이가 떡국떡을 나름 잘 먹어서
더 자주 해 먹게 된 것 같아요.
오늘도 아침에 바빠서 급하지만
맛있게 끓여낸 떡만두국 레시피 시작해 볼게요.
떡만두국 재료
떡국떡
만두
육수용 멸치
멸치액젓
소금
대파
계란
01
2인분 양으로 떡은 200g 준비했어요.
물에 잠시 담가주었습니다.
02
냄비에 물 1L를 넣고
03
육수용 멸치팩을 넣어
5분간 우려내 주었어요.
04
육수가 끓는 동안
계란도 2개 풀어주세요.
05
5분 후 멸치 육수팩을 꺼내고
만두를 먼저 넣었어요.
06
바로 떡국떡도 넣고
멸치액젓 1큰술을 넣었어요.
07
간은 소금으로 입맛에 맞게 해 주세요.
08
떡과 만두가 다 익었으면
풀어놓은 계란을 빙빙 둘러주고
휘젓지 않고 잠시 그대로 둡니다.
09
대파까지 넣고
한번 바글바글 끓여내면
완성입니다.
언제 먹어도 맛있는
떡 만둣국입니다.
저는 사골육수로 끓인 떡만둣국도
멸치육수로 끓인 떡만둣국도
육수 없이 끓인 떡만둣국도
다 너무 맛있는 거 같아요 🐷ㅎㅎ
이번에는 멸치육수를 이용해
맛있게 잘 먹었네요.
초간단하게 끓여 먹을 수 있는
떡만두국 추천합니다 :)
부대찌개 황금레시피 깊은 국물맛이 일품인 부대찌개 만들기 (0) | 2023.07.08 |
---|---|
계란국 끓이기 계란국 레시피 육수없이 초간단 계란국 끓이는 법 국 종류 (0) | 2023.05.19 |
빨간 소고기 무국 만드는 법 얼큰 소고기 무국 레시피 소고기 뭇국 무요리 (0) | 2023.05.11 |
백종원 닭곰탕 레시피 보양식으로 좋은 닭곰탕 만들기 (14) | 2023.04.18 |
국물이 시원한 김치 떡국 만들기 얼큰 떡국 만드는 법 떡국떡 요리 (8) | 2023.04.07 |