오늘의 요리
볶음밥 먹을 때 함께 끓이면 든든한 계란국!
오늘은 정말 5분이면 휘리릭 끓이는
초간단 계란국 레시피를 소개해 볼게요.
계란국 재료
계란
물
멸치액젓
소금
대파
후추
01
물 600ml를 냄비에 넣고 끓여 주세요.
02
멸치 액젓 2큰술을 넣어 줍니다.
03
계란 3개를 풀어 주세요.
04
물이 끓으면 계란을
크게 돌려 넣고
05
계란이 익으면서 떠 오르면
06
계란이 냄비 바닥에 붙지 않도록
수저로 바닥을 살살 긁어 주세요.
07
부족한 간은 소금으로 해줍니다.
08
대파 약간과
후추 톡톡 넣어
계란국을 마무리해 주세요.
그냥 밥이랑 먹어도 맛있지만
저는 볶음밥 할 때
꼭 계란국을 끓이게 되더라고요 ㅎㅎ
간단하고 맛있는 계란국
감자볶음밥이랑 맛있게 잘 먹었네요 :)
부대찌개 황금레시피 깊은 국물맛이 일품인 부대찌개 만들기 (0) | 2023.07.08 |
---|---|
멸치육수 떡만두국 끓이기 초간단 떡만둣국 레시피 (0) | 2023.05.13 |
빨간 소고기 무국 만드는 법 얼큰 소고기 무국 레시피 소고기 뭇국 무요리 (0) | 2023.05.11 |
백종원 닭곰탕 레시피 보양식으로 좋은 닭곰탕 만들기 (14) | 2023.04.18 |
국물이 시원한 김치 떡국 만들기 얼큰 떡국 만드는 법 떡국떡 요리 (8) | 2023.04.07 |