오늘의 요리
언니한테 마늘쫑 어묵 볶음이 맛있다고
해 먹으라고 알려주니
언니는 마늘쫑 고추장 무침을 알려줬어요. ㅎㅎ
혈액순환, 콜레스테롤 수치 조절, 비타민,
식이섬유 등의 영양소가 풍부하고
마늘과 동일한 효능이 있는 마늘쫑을
여러 가지 방법으로 만들어 먹으니 더욱더 좋네요. 😆
재료
마늘쫑 200g
양념- 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술
다진 마늘 0.5큰술, 설탕 1큰술
간장 1큰술, 올리고당 1큰술
매실청 3큰술, 소금 한 꼬집, 통깨
01
마늘쫑 200g을 적당한 크기로 잘라
흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.
02
고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술
다진 마늘 0.5큰술, 설탕 1큰술
간장 1큰술, 올리고당 1큰술
매실청 3큰술, 소금 한 꼬집, 통깨를 넣고
잘 섞어 주세요.
03
냄비에 물이 끓으면 소금 한 꼬집을 넣고
아삭한 식감을 위해
40~50초 정도만 짧게 데쳐 주세요.
체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
04
볼에 마늘쫑과 양념을 넣어
조물 조물 무쳐 주세요.
마늘쫑 고추장 무침
만들기도 간단하고
매콤 달콤 하니 정말 밥도둑이네요.
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