오늘의 홈베이킹
집에 있는 코코아 가루를 소진하기 위해
벼르고 벼르던 브라우니 쿠키를
드디어 만들었습니다.
코코아 가루 다 쓸려고 만들었는데
너무 맛있어서
코코아 가루를 다시 사야 될 정도네요. ㅎㅎ
브라우니 쿠키 재료
실온 버터
실온 달걀
설탕
박력분
다크 초콜릿
코코아 파우더
베이킹파우더
01
실온 버터 30g을
볼에 넣고 잘 풀어 주세요.
설탕 25g을 넣고
잘 섞어 크림화 시켜 줍니다.
*저는 무염버터를 사용했어요.
02
실온에 두었던 달걀 1개를
잘 풀어 주세요.
03
10g만 볼에 넣고
섞어 줍니다.
04
박력분 65g을 체쳐 넣고
11자 모양을 그려가며
살살 섞어 주세요.
05
하나로 뭉쳐지면
냉장실에서 30분간 휴지 시켜 줍니다.
06
다크 초콜릿 15g을
중탕해서 녹여 주세요.
07
실온 버터 40g을 부드럽게 풀어준 후
설탕 25g을 넣고 크림화 시켜 주세요.
풀어둔 계란 10g을 넣고 잘 섞어 줍니다.
08
중탕해 둔 초콜릿을 넣고
완전히 섞어 주세요.
09
박력분 55g
코코아 파우더 10g
베이킹파우더 1g을 체쳐 넣고
11자를 그리며 살살 섞어 주세요.
10
반죽이 하나로 뭉쳐지면
냉장실에서 30분간 휴지 시켜 줍니다.
11
30분 후
흰 반죽은 12~13g
초코 반죽은 14~15g
으로 나눠 동그랗게 만들어 주세요.
12
흰 반죽을 얇게 편 후
초코 반죽을 넣고 잘 감싸 주세요.
13
손바닥으로 한 번씩 눌러준 후
170도로 예열한 오븐에서
10분 정도 구워 주었어요.
14
10분 후 거의 구워진 쿠키를 꺼내
코코아 파우더에 물을 약간만 섞어
진하게 초코시럽을 만든 후
이쑤시개로 그림을 그려 주었어요.
15
세 개 그리다가 그림이 너무 안 예쁘게 나와서
다시 오븐에 넣고 2~3분 더 구웠어요. ㅎㅎ
스마일, 곰돌이, 돼지를 그렸는데
생각대로 귀엽게 안 그려져서
너무 제 자신이 똥 손처럼 느껴지더라고요. ㅎㅎ
어쨌든 한 김 식힌 후
먹어봤는데 헤븐~~
정말 촉촉하고 맛있어요.
홈베이킹으로 맛있는 브라우니 쿠키
넘넘 추천해요.
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