오늘의 요리
치즈 오븐 스파게티와 함께 먹기 위해
수제 미트볼도 만들었어요.
수제 미트볼 재료
돼지고기 250g
소고기 250g
다진 파
빵가루
소금
다진 마늘
후추
맛술
시판 파스타 소스
01
저는 돼지고기와
송아지 고기가 섞여있는
다진 고기 500g을 사용했어요.
대파는 2/3대 정도를 다져서 넣고
빵가루 3큰술
다진 마늘 1큰술
소금 1 티스푼
(입맛에 맞게 가감해주세요.)
후추 취향껏 넣어 주세요.
02
고기를 잘 치댄 후
비슷한 크기로 동글동글하게
만들어 주세요.
03
팬에 기름을 두른 후
미트볼을 굴려가며 익혀 주세요.
겉 부분이 잘 익으면
약불로 줄여 뚜껑을 덮어 속까지 익혀 주세요.
04
시판 파스타 소스를 넣고
잘 버무린 후 불을 꺼 줍니다.
빨간 토마토소스가 아닌
리코타 치즈가 많이 들어간
로제 소스에 가까운 시판 소스로 만들었더니
색이 주황 주황 한 미트볼이 완성됐어요.
보기 좋게 소스를 좀 더 듬~뿍 넣고 싶었는데
한 병으로 스파게티랑 나눠 쓰느라
듬뿍 넣지는 못했네요. ㅎㅎ
그래도 간도 딱 맞고
속도 촉촉하니 맛있게 만들어졌어요.
미트볼 스파게티로 만들어 먹어도 좋지만
이렇게 미트볼만 따로 요리해서 만들어 먹으면
아이들 간식으로도 좋고
맥주 안주로도 너무 좋은 거 같아요. 🍺
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